Сколько денег давать ребенку на карманные расходы и давать ли вообще — по этому поводу у каждого родителя свое мнение. Разумеется, это зависит не только от жизненных принципов мам и пап, но и от общего семейного дохода. А какие суммы выделяют своим чадам российские звезды?

Фото №1 - Сколько денег дают детям на карманные расходы Волочкова, Пугачева и другие звезды
Анастасия Волочкова с дочерью Ариадной
Фото
@volochkova_art

Недавно в эфире программы «Звезды сошлись» дочь Анастасии Волочковой, Ариадна, призналась, что на карманные расходы в месяц она получает 5-7 тысяч рублей в месяц. «Мне много и не надо», — отметила при этом 15-летняя девушка.

А вот ее почти ровесница, 17-летняя Марианна, дочь Олега Газманова, привыкла совсем к другому. «Я много трачу на вещи и косметику. Там внушительные чеки, но отец на них не обращает внимания», — рассказала девушка, но точную сумму ежемесячных денег, которые ей дают родители, не назвала. Впрочем, возможно, она просто не считает купюры.

Елена Борщева и ее муж Валерий Юшкевич свою 14-летнюю дочь Марту держат в строгости. Сама Марта в эфире телешоу призналась: «Родители порой дают деньги, но их всегда мало. В месяц дают две тысячи рублей. Я хожу в торговые центры с друзьями».

Фото №2 - Сколько денег дают детям на карманные расходы Волочкова, Пугачева и другие звезды
Фото
@dmitriy_malikov

Нонна Гришаева рассказала о сумме, которую они с мужем выделяют сыну-подростку: «У нас в семье папа в основном занимается карманными расходами. Я думаю, что нормально давать тысяч пять рублей в месяц».

Дмитрий Маликов как-то в интервью рассказывал, что когда его дочь Стефания еще училась в старших классах, он ее в деньгах не ограничивал, давая столько, сколько она попросит. Но при этом уточнил, что девушка в запросах была скромна. «К примеру, на подарок в день рождения подруги может взять пять тысяч рублей».

А вот Алла Пугачева со своими детьми, Гарри и Лизой, строга. Финансы на мелкие расходы они вообще не получают.. «Денег у них нет, откуда? Они же не работают», — заявила чуть больше года назад в интервью Алла Борисовна. Правда, возможно, по мере взросления двойняшек звезда пересмотрит свои взгляды.

Фото №3 - Сколько денег дают детям на карманные расходы Волочкова, Пугачева и другие звезды
Фото
Instagram

Кстати

Согласно последнему исследованию рекрутингового агентства Superjob.ru, суммы, которые обычные российские родители дают детям на карманные расходы не так уж сильно отличаются от «звездных».

Большинство родителей (76%) дают детям 7−10 лет в месяц менее 1000 рублей, еще 10% дают — 1000−3000 рублей, 3% — более 3000 рублей. Подросткам 11−14 лет родители чаще всего выделяют до 1000 рублей в месяц (64%), 1000−3000 рублей — 24%, 3000−5000 рублей в месяц — 3% родителей.

Старшеклассники получают на карманные расходы больше: 39% родителей дают им в месяц до 1000 рублей, 35% — 1000−3000 рублей, 12% — 3000−5000 рублей, 4% — 5000−10 000 рублей в месяц, 2% — более 10 000, — сообщает ИА Regnum.