Сколько горстей черешни можно съесть в день без последствий?
Фото
Ruslan Huzau / Alamy

Сезон сладкой летней ягоды длится недолго. И пока можно купить свежую натуральную черешню или собрать урожай на даче, хочется наесться ею впрок и от души накормить детей. Но увлекаться этой ягодой не нужно, считают специалисты, иначе проблемы со здоровьем не заставят себя долго ждать. .

«Пока сезон черешни, действительно многие стремятся наесться на год. Но делать этого не стоит. Потому что витамины, которые она содержит, все равно не сохранятся в организме на целый год», — рассказала «Москве 24» врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам эксперта, переедание черешни может вызывать в организме несколько негативных реакций: аллергию, метеоризм и усугубление проблем с сахарным диабетом.

В составе ягоды содержится большое количество клетчатки и сахаров, что способствует возникновению неприятных симптомов в желудочно-кишечном тракте: брожения, бурления, вздутия.

Поэтому проявить осторожность нужно тем, у кого есть проблемы с лишним весом и поджелудочной железой.

«Тем, у кого есть инсулинорезистентность, диабет, лишний вес, — именно сладкую черешню нужно есть с осторожностью. Хотя у нее калорийность невысокая, но тем не менее она может взаимодействовать с инсулином, в этом случае все равно нужно учитывать ее сахара», — объяснила Елена Соломатина.

Но если соблюдать меру, не передать, то лакомиться любимой ягодой можно хоть каждый день. Специалист рекомендует делить порцию на несколько приемов, но общий объем черешни, которую можно съесть за день, не должен превышать трех горстей.