Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Слепила из того, что было: испанская художница выходит замуж за голограмму

Идеального мужчину Алисии Фрамис помог создать искусственный интеллект

11 января 2024

57-летняя художница из Каталонии Алисия Фрамис уже 25 лет изучает взаимоотношения людей. Еще в 1995-м она жила во французском гетто с куклой-манекеном, чтобы изучить механизмы адаптации к некомфортному соседству. Теперь же Алисия планирует выйти замуж — за самого идеального по ее меркам мужчину в мире. Ведь она сама его создала.

Слепила из того, что было: испанская художница выходит замуж за голограмму
Источник:

www.aliciaframis.com/John Tunley

Жениха Алисии зовут Аллекс (AILex). Он — голограмма, а его разум — это программа AILex, работающая на базе искусственного интеллекта. Для одиноких людей он может стать спасением, терапией.

«Любовь и секс с роботами и голограммами — неизбежная реальность. Они становятся отличными компаньонами и способны выражать сочувствие», — уверена Алисия.

Внешность, характер, национальность невеста выбрала сама, вспоминая своих бывших.

«Я хочу, чтобы мой муж был голландцем, потому что большинство моих парней были голландцами», — говорит художница.

Слепила из того, что было: испанская художница выходит замуж за голограмму
Источник:

www.aliciaframis.com/John Tunley

Конечно, жениха Алисии нельзя потрогать — в привычном человеку смысле. Но женщина утверждает, что он удовлетворяет все ее эмоциональные потребности: «помогает» ей в домашних делах, имитирует мытье посуды, поддерживает беседу за обедом и так далее. При этом он всегда говорит то, что женщина хочет услышать — шансы поругаться с таким мужчиной стремятся к нулю.

Свадебная церемония Алисии и AILex состоится этим летом в Роттердаме на крыше художественного музея Депо Бойманса Ван Бенингена. Счастливая невеста сейчас готовится к церемонии — выбирает свадебное платье для торжества, которое станет своеобразным перформансом.

Алисия станет первой в мире женщиной, которая выйдет замуж за голограмму. А вот мужской такой опыт уже был — в 2018 году 35-летний житель Токио Акихико Кондо женился на японской виртуальной певице Хацунэ Мику — точнее на ее голограмме, которую воспроизводил специальный гаджет.

А вы считаете идею хорошей или плохой?

  • 38.5%
    Если это спасет от одиночества, почему бы и нет?
  • 61.5%
    Полный бред!
  • 0.0%
    Прекрасная идея! Я тоже такого мужа хочу!
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения