родители сослали 13-летнюю школьницу на необитаемый остров
Фото
Getty Images

Продолжаете ставить ребенка в угол за плохое поведение? Лишаете его гаджетов за двойки? Подросток считает вас самой строгой мамой в мире? Что ж, просто расскажите ему эту историю.

Родителей из провинции Шаньдун — это в Китае — очень огорчало поведение их 13-летней дочери. Подросток, переходный возраст… сами понимаете, что это такое.

Кто-то в этот период терпит, стиснув зубы, кто-то ругается с детьми. Но эти мама и папа решили подойти к (пере)воспитанию дочери радикально. Они просто отвезли девочку на заброшенный остров более чем в 2 тысячах километров от города. Из еды — пачка печенья, попить — бутылка воды.

Нашли ребенка рыбаки, которые по утрам иногда приходили в эту безлюдную местность. Представьте их шок, когда к взрослым подошел заплаканный ребенок и попросил забрать его отсюда.

Узнав историю девочки, рыбаки тут же вызвали полицию, которая организовала спасение подростка. Родителей вызвали на допрос, но они не выглядели ни смущенными, ни испуганными. Скорее — довольными.

Как пишет Global Times, родители считают свою девочку очень непослушной, избалованной и неприспособленной к жизни. Она бросила школу, не помогает по дому, отказывается участвовать в семейных мероприятиях. В общем, надо перевоспитывать.

«Да, мы приняли такое решение, — рассказала мама школьницы. — Мы консультировались с психологом — это вообще было ее идеей, а также со специалистом по экстремальным путешествиям. Считаем, что за два дня она научилась приспосабливаться к жизненным условиям и справляться с трудностями».

Пока неизвестно, накажут ли родителей. Но сами они убеждены, что все сделали правильно. По словам главы семейства, раньше их ребенок никогда не смог бы заговорить с незнакомцами, а теперь ей пришлось просить рыбаков помочь ей.

«Мы вполне довольны результатом. Хотя люди считают, что мы жестоки, моя дочь сильно изменилась за последние два дня. Теперь она готова разговаривать с незнакомыми людьми», — резюмировал мужчина.

Впрочем, правоохранительные органы не согласны. Они просят других мам и папа не использовать этот опыт в своих семьях и находить другие пути взаимопонимания с детьми.