Слишком токсичны: магазины убирают из продажи Хагги Вагги

От уродцев из компьютерной игры Poppy Playtime фанатеют многие дети. Родители, как правило, не в восторге, но чем бы дитя не тешилось, и плюшевые монстры захватили прилавки магазинов.

Не в восторге оказались и специалисты Роскачества. Они проверили игрушки Хагги Вагги и нашли множество нарушений, в том числе связанных с качеством и безопасностью изделий.

«67% игрушек не имеют сертификатов соответствия, — рассказывали несколько недель назад в Роскачестве. — 89% игрушек имеют превышение допустимого уровня фенола, который является опасным веществом».

И это только два пункта из многочисленного списка нарушений. Его, кстати, сотрудники Роскачества передали производителям и торговым сетям. Последние реагируют активнее.

«Практически все крупные участники рынка онлайн-ритейла („Озон“, „Яндекс.Маркет“, „Вайлдберриз“, „СберМегаМаркет“) незамедлительно приняли меры: убрали карточки с небезопасными товарами, предложения недобросовестных продавцов устранили с сайта, страницы и ссылки удалили», — рассказали в пресс-службе Роскачества.

Полностью вывел из продажи игрушки и интернет-магазин «Азбука детства». А вот «Детский мир» запросил у производителей результаты повторных испытаний их товаров Роскачеством, разумеется, после устранения нарушений. Руководство сети магазинов пообещало, что без такого подтверждения новые поставки будут блокироваться.