Снималась беременной и скрывала отца детей: 7 интересных фактов о Светлане Ивановой
Светлана Иванова на премьере сериала «Тест на беременность»
Фото
Legion Media

Ее родители развелись, когда ей было 7 лет

37-летняя актриса Светлана Иванова родилась 26 сентября 1985 года в Москве. У нее есть сестра Ольга, которая младше ее на 7 лет. В детстве, когда Светлана пошла в первый класс, ее родители развелись. Но сама актриса признается, что не воспринимала это как трагедию. Она считает, что если в семье сильный разлад, лучше разойтись и не мучить друг друга.

Светлана Иванова

Стала актрисой случайно

Как и многие творческие люди, Светлана вошла в свою профессию случайно. Изначально она планировала поступить энергетический вуз, но в 14 лет подруга взяла ее за компанию в театральный кружок. Ивановой настолько понравилась эта атмосфера, что она всерьез решила получить актерское образование.

Прослушивание в школу-студию МХАТ она не прошла, в других вузах также отказали. Но последняя надежда — ВГИК — себя оправдала, актрисе удалось поступить.

Обожает Джонни Деппа

В одном из интервью Светлана призналась, что еще в юные годы влюбилась в голливудского актера и с нетерпением ждала каждого фильма с его участием. Многие его роли она знала буквально наизусть. Она даже мечтала о том, чтобы Депп бросил Ванессу Паради и женился на ней.

+1

Назвала дочь в честь своей роли

У актрисы две дочери — 10-летняя Полина и 4-летняя Мира. Свою старшую дочь она назвала в честь своей первой значимой роли в картине «Franz + Polina». Ей настолько понравилось это имя, что она решила дать его своей дочери.

Cкрывала отца детей от поклонников

В январе 2012 года, когда на свет появилась дочь Полина, в СМИ делали предположение, кто же отец ребенка. Но Светлана тщательно скрывала эту информацию целых три года.

В 2015 году всплыла информация о том, что у актрисы роман с режиссером и продюсером Джаником Файзиевым. На 37-м Московском международном кинофестивале пара перестала скрывать отношения. Режиссер старше возлюбленной на 24 года. На момент знакомства со Светланой, он состоял в браке с актрисой Линой Эспли, которая родила ему двоих детей.

В 2018 году актриса сообщила, что планирует свадьбу с Джаником, хотя на тот момент он еще не оформил развод с первой супругой. В 2019 году влюбленные тайно поженились. О том, что они узаконили отношения, публика узнала спустя год.

Во время съемок в сериале «Тест на беременность» забеременела

Пока Светлана играла главную роль врача-акушера Натальи Бахметьевой в сериале «Тест на беременность», она сама забеременела и несколько ее коллег тоже. На съемочной площадке даже ходило поверье, что тематика проекта способствует зачатию, но актриса развеяла все слухи. Она уточнила, что это простое совпадение: в сериале снимались молодые актрисы, а сам процесс был очень длинным (первый сезон снимали в 2014 году, второй — в 2017-м), так что ничего удивительного в том, что многие забеременели.

Снималась беременной

В 2017 году Светлана снималась беременной в сериале «Триггер», где играла жену главного героя. Уже на приличном сроке ей нужно было участвовать в постельных сценах. Ее партнером стал муж Елизаветы Боярской Максим Матвеев. Чтобы сцены выглядели реалистично, операторам пришлось выстраивать их таким образом, чтобы округлившийся живот не был заметен.