Бедрос Киркоров во второй раз заболел коронавирусом
Фото
Legion Media

О том, что Бедрос Филиппович заразился коронавирусом, стало известно случайно. Как пишет «МК», в доме Киркоровых должны были снимать одну из телепрограмм. По правилам, все участники съемки должны были сдать тест на ковид. Он оказался положительным у сына и у папы Филиппа.

Несмотря на то, что ковид протекал в легкой форме, Бедроса все равно срочно госпитализировали. Дело в том, что осенью 2020-го, когда артист болел в первый раз, у него были серьезные проблемы с сердцем, вплоть до реанимации. К счастью, их удалось купировать, но артист очень тяжело ходил. Даже на прощании с другом Арменом Джигарханяном появился, опираясь на две палочки.

Памятуя об этом и учитывая возраст Киркорова, его (после того, как вылечили от ковида) перевели в отделение кардиологии для реабилитации.

По словам друга семьи, пародиста Александра Матвеева, Бедрос Филиппович активно восстанавливается и даже дает ряд поручений.

«Он очень переживает за памятник Алеше в Болгарии (памятник советскому воину-освободителю в Пловдиве — прим.ред.). А еще он попросил меня привезти ему лечо. Ему захотелось. Лечо готовит моя мама», — пояснил Матвеев журналистам.

Отметим, что сам Филипп Киркоров не дает комментариев о здоровье папы. Поп-король не появлялся в своих соцсетях с 22 февраля. Уже даже пошел слух, что артист уходит со сцены, но он возмущенно опроверг его.

«Меня могут только унести со сцены или на коляске вывезти, — заявил Киркоров в эфире передачи „Ты не поверишь“. — Я шучу, конечно. Чушь собачья. Давайте воспользуемся ситуацией: я и не хочу, и не могу. Никуда я не собираюсь уходить — великие слова великой женщины. Цитата».

Сейчас, по слухам, Филиппа нет в России.