Собака бежала за скорой, увозившей хозяина, а потом четыре месяца напрасно ждала его
Фото
Legion Media

Эту парочку — мужчину средних лет и его верного рыжего пса — хорошо знали в округе, в одном из неблагополучных районов бразильского Сан-Паулу. Они всюду появлялись вместе, бродили по улицам со своими нехитрыми пожитками. Хозяин дворняги был бездомным.

И трудно сказать, кому бродяга помешал в тот день, но в одной из потасовок в парке его исполосовали ножом. Прибывшие на место происшествия медики погрузили истекающего кровью бедолагу в машину.

Пока неотложка мчалась по городским улицам, верный пес несколько километров бежал за ней. Когда питомец добрался до больницы, то начал искать своего хозяина.

Мужчина от полученных ранений скончался. А его верный пес так и остался сидеть возле дверей приемного покоя. И так день за днем, четыре месяца подряд. Персонал и посетители больницы одинокую собаку жалели, подкармливали.  

Однажды рыжего пса с грустными глазами увидела жительница города Кристин Сарделла. Его история глубоко тронула женщину, и она решила помочь бездомному питомцу найти новую семью. Кристин разместила в социальной сети пост, пишет издание Daily Mirror: 

«Нам есть чему поучиться у животных. Эта собака каждый день стоит у дверей больницы, ожидая своего хозяина, который, к сожалению, скончался. Ее ожидание напрасно, но любовь, которую она испытывала к своему владельцу, вечна. Жизнь продолжается, животные учат людей настоящей любви».

Рассказ никого не оставил равнодушным. В комментариях пользователи писали, что нужно было собаке позволить увидеть своего хозяина:

  • «Они должны были позволить ему увидеть тело, чтобы собака могла понять, что случилось с ее хозяином, а затем отпустить того, кого он так любил».

  • «Эта умная собака должна получить шанс снова полюбить кого-то».

  • «Собаки похожи на людей, они очень привязаны к тем, кого любят».

Благодаря сообщению Кристины в социальных сетях, собаку забрала благотворительная организация по защите животных. Но не сумев привыкнуть к новой жизни в неволе, пес сбежал. И теперь никто не знает его местонахождении.