Михаил Шуфутинский, 3 сентября, календарь, фото, инстаграм, последние новости 2021, дети, внуки, личная жизнь Михаила Шуфутинского
Фото
Legion Media

3 сентября — горячее время для Михаила Шуфутинского. Певец признался: в этот день он дает по три десятка интервью и все они на одну и ту же тему — о песне «З сентября». Любопытно, что спел ее впервые Шуфутинский еще в 1993 году. Однако несколько лет назад строки «Я календарь переверну — и снова 3 сентября» стали популярным мемом в Интернете. С тех пор песня обрела второе дыхание.

«Огромное спасибо вам за любовь к хорошей песне, — обратился к фанатам в „Инстаграме“ Шуфутинский. — Ее написали талантливые авторы и мои добрые друзья Игорь Крутой и Игорь Николаев. Я безмерно им благодарен. Если бы они не сочинили для меня эту песню, то я бы ее не спел. А если бы я ее не спел, то песни бы и не было и не было бы у нас праздника».

Автор музыки Игорь Крутой по случаю очередного 3 сентября рассказал историю создания песни:

«Здесь заслуга Игоря Николаева. Я написал музыку. А уж какому числу он посвятил эту музыку, зависело от его поэтического дара», — признался композитор.

По случаю праздника 3 сентября мы решили выяснить, как живет сейчас 73-летний Михаил Шуфутинский и его семья.

Напомним, звезда русского шансона был женат дважды. С первой супругой Татьяной Михаил прожил недолго. Шуфутинский женился, едва окончив школу. А потом случилась измена, причем как с его, так и с ее стороны.

Со второй женой Маргаритой певец прожил в браке 44 года. Она и подарила ему двоих сыновей — Дэвида и Антона. К несчастью, 6 лет назад Маргариты не стало — женщина скончалась от сердечной недостаточности. Ей было всего 65 лет.

Шуфутинский очень страдал из-за смерти супруги. Помогла в этот период Светлана Уразова — танцовщица из коллектива певца, которую на тот момент он знал уже 25 лет. В итоге дружба переросла в отношения. Не смущал влюбленных и возраст — Светлана младше Михаила на 30 лет.

Михаил Шуфутинский, 3 сентября, календарь, фото, инстаграм, последние новости 2021, дети, внуки, личная жизнь Михаила Шуфутинского
Михаил Шуфутинский и Светлана Уразова
Фото
@mikhail.shufutinsky

А вот о сыновьях Михаила известно немного. Старшему Дэвиду недавно исполнилось 49 лет. Он женат, живет в Москве, занимается продюсированием звука в кино. У Дэвида трое детей. Старшему сыну Андрею 24 года, дочери Анне 15 лет, младшему сыну Михаилу — 12.

К сожалению, Дэвид и его семья не особо активны в соцсетях — фотографии внуков изредка выкладывает Михаил Шуфутинский.

+1

Младший сын — 47-летний Антон Шуфутинский живет в Америке. В свое время он был военным врачом Военно-Морских Сил США. Вот что он пишет сам про себя:

«Доктор Антон…муж, отец, офицер военно-морского флота в отставке, ученый, руководитель, профессор, исследователь, писатель».

Антон счастлив в браке с чернокожей американкой Брэнди Хайэс, которая после свадьбы взяла фамилию мужа. Семья живет в Филадельфии. У Антона и Брэнди четверо детей. Самому младшему ребенку и единственной дочери Анне скоро исполнится 9 лет. Есть еще сын Захар, ему 12. А старшие сыновья Дмитрий и Ной уже совсем взрослые и живут отдельно от родителей.

+12

Так, 25-летний Дмитрий два года назад уехал служить в Израиль и, похоже, решил остаться там навсегда.

«Наконец-то могу сказать, что нашел свое место — где я хочу поселиться и учиться, жить и умирать. Изучение иврита, служение в армии и друзья, которых я встретил на своем пути, дали мне глубокое чувство цели и принадлежности, которую я всегда хотел», — поделился Дмитрий на странице в «Фейсбуке».

Кстати, недавно внук Шуфутинского получил звание сержанта. Кроме того, Дмитрий пишет колонки для газет и называет себя писателем.

Второй взрослый внук Ной вовсю записывает музыкальные альбомы — 19-летний парень стал рэпером. Гордый дед периодически публикует видео с музыкой Ноя.

«Надо было к шансону приучать», «Упустил дед внука», — шутят фанаты Шуфутинского.

Несмотря на расстояние, которое отделяет Михаила от его американских внуков, он навещает их довольно часто. После смерти супруги певец купил коттедж в Филадельфии, неподалеку от дома младшего сына.