Вырос в США, читает рэп на иврите: что еще известно о внуке Михаила Шуфутинского
Ной Шуфутинский

Глядя на темнокожего мужчину, читающего рэп на иврите, многие даже не догадываются, что перед ними — внук шансонье Михаила Шуфутинского. Молодому человеку 20 лет, и его зовут Ной, но выступает он под псевдонимом Westside Gravy.

Ной — средний ребенок в семье младшего сына Михаила — Антона. У юноши двое братьев — Дмитрий и Захар, и младшая сестра Ханна Ренэ. Всего у известного певца 7 внуков.

Ной вырос в США, так его отец давно живет в этой стране и женат на американке. Антон Шуфутинский был военным врачом военно-морских сил США. Юноша хорошо говорит на нескольких языках, и на русском в том числе. При этом с дедушкой он все это время встречался не на территории России, а в доме Михаила в Филадельфии, куда артист часто приезжает.

Ной Шуфутинский давно занимается вокалом, но для творчества выбрал рэп. В своем время знаменитый дед помог ему развить свой талант и раскрутить бренд. Под ником Westside Gravy парень известен не только в США, но и в Израиле. Благодаря финансовой поддержке дедушки, Ной начал записывать треки еще в подростковом возрасте, а сейчас дает концерты.

Снимки из соцсетей Ноя показывают, что живет довольно скромно, не кичится финансовым достатком.

Год назад Ной похвастался, что окончил учебу в The George Washington University. А 28 июля в СМИ появилась информация о том, что внук Михаила Шуфутинского репатриировался в Израиль. Об этом написали в телеграм-канале «Вести Израиль». При этом никакого языкового барьера для Ноя нет. Он прекрасно владеет ивритом, давно ведет аккаунты в соцсетях на нем и читает рэп. Ной гордится еврейскими корнями и набил на руке татуировку, которая переводится как: «Если я забуду тебя, Иерусалим, пусть отсохнет десница моя» (фраза из 137 Псалома из Книги Псалмов). На шее он часто носит цепь с шестиконечной звездой.

Брат Ноя Дмитрий также живет в Израиле, в городе Хадере. В этой стране он отслужил в армии.

Читайте также: тверкающий сенатор Тиара Мак возмутила американских матерей