Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Совет дня: как быстро убрать следы слайма с одежды или ковра

Очищаем вещи от любимой игрушки

1 февраля 20230

Эту игрушку любят малыши и дети дошкольного возраста — мягкая вязкая консистенция приятна на ощупь, ее можно мять, растягивать, погружать в нее пальцы и придавать какую-то форму. Все эти действия должны, по задумке изобретателей, не только развлекать ребенка, но и успокаивать нервную систему. Ее так и называют — игрушка-антистресс.

Совет дня: как быстро убрать следы слайма с одежды или ковра

Дети и правда не расстаются с жвачкой для рук и экспериментируют с бесформенной массой как могут: пробуют растереть на столе, прикрепить к стене, потереть о кофту. Да или просто забывают на полу, пока кто-то из домочадцев не впечатает слайм поглубже в ворсистую часть покрытия.

Родителям ничего не остается, как засучив рукава убирать следы лизуна с ковра, одежды, обивки дивана. К рукам он не липнет, зато с мягкой фактурной поверхности его не снять просто так — въедается намертво. Что можно сделать, чтобы убрать остатки желеобразной консистенции с ткани? Есть несколько способов.

Совет дня: как быстро убрать следы слайма с одежды или ковра
Источник:
Natalia Kuzina / Alamy
Совет дня: как быстро убрать следы слайма с одежды или ковра
Источник:
Соцсети
  1. Самый простой: заморозка. Детскую одежду отправить в морозильную камеру на два-три часа, а после этого аккуратно снять остатки лизуна ножом. Очистить ковер можно с помощью льда.

  2. Кипяток. Этот совет помогает избавиться от пятна, оставшегося после слайма. Если ткань выдерживает кипячение, то погрузите вещь в горячую воду. Когда вода остынет, постирайте с помощью мыла или порошка.

  3. Средство для снятия лака. Если слайм оказался на меховой или шерстяной одежде, то попробуйте его удалить с помощью средства для снятия лака или ацетона. Смочите ватный диск и потрите место загрязнения. Только сначала проверьте действие растворителя на незаметном участке одежды. Если ткань не обесцветилась, можно действовать. Кстати, состав лизуна может реагировать на перекись водорода, смесь пищевой соли, нашатыря и лимонного сока, спирт, керосин. Намочите ватный диск веществом, приложите к пятну, через 15-20 минут смойте водой и постирайте вещь. Работать с растворителями нужно в перчатках. Предварительно проверить свойства ткани.

  4. Средство для мытья посуды. Подходит для любых тканей, но действует не на все составы слаймов. Способ очищения простой: нанесите на пятно жидкость для мытья посуды, оставьте на пару часов, затем постирайте вещь.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения