Специалисты объяснили, почему нужно съедать белый сгусток внутри яйца
Фото
Getty Images

Белое вещество внутри сырого яйца называется халаза. Оно выглядит не слишком привлекательным внешне, но на самом деле полно питательных веществ и витаминов. А значит, эту часть яйца обязательно стоит съедать, рассказывает японский глава компании «Яйца Хандзава» Сэйя Хандзава. Об этом пишет «Доктор Питер». По словам Хандзавы, «халаза помогает удерживать желток в центре яйца. В ней много питательных веществ, включая сиаловые кислоты, кальций и витамины группы B». Японский глава с удивлением узнал, что многие люди стараются избавиться от этой части яйца. Об этом они сами написали в ответ на его твит.

Японец в принципе считает, что вокруг яиц сложилось множество стереотипов. В частности, что нельзя съедать больше двух штук в день, так как они богаты холестерином. По словам спикера, яйца — это богатый питательными веществам продукт, потому есть его можно и нужно. Но соблюдая меру. Впрочем, это можно сказать о любом продукте.

Недавно Parents писали о том, как правильно варить яйца, чтобы не было проблем с желудком. В частности, не стоит бросать их в кипящую воду. Из-за резко изменившейся температуры происходят нежелательные реакции в белке. Кроме того, скорлупа может просто треснуть. Если варить яйцо слишком долго, желток также позеленеет. Соответственно нужно класть их в холодную воду, после чего включать огонь. Также стоит предварительно посолить воду.