молодая бабушка, бабушка за 30, стала бабушкой в 34 года, история из жизни, реальная история
Фото
@not_so_rosie

Кажется, ну какие тут внуки, если тебе немного за 30? Вот и Рози Морант из Эдинбурга совсем не обрадовалась, узнав, что станет бабушкой. Ведь на момент рождения внука Рози было всего 34 года.

В ноябре прошлого года ее 19-летняя дочь Морган родила сына.

«Я знала, что всегда буду моложе большинства бабушек и дедушек, но не думала, что это случится так скоро, — рассказала Рози в интервью The Sun. — Я боялась и понятия не имела, как меня представят моему внуку. Но зваться бабушкой я точно отказываюсь».

Рози действительно совсем не похожа на среднестатистическую бабушку: вся в татуировках, с пирсингом на лице. Да и выглядит женщина моложе своих лет. Неудивительно, что на детских площадках Рози принимают за маму ее внука.

Фото №1 - «Стала бабушкой в 34 года — к этому жизнь меня не готовила»
Фото
@not_so_rosie

Впрочем, сама Рози в свое время с материнством тоже не затягивала — она родила дочь, когда ей было 16 лет. С отцом своего ребенка девушка рассталась еще до того, как узнала о беременности. Однако будущая мама-подросток решила оставить малыша и растить его в одиночку.

«Я даже продолжала учиться в школе, где было отделение для молодых мам с яслями для младенцев», — рассказывает Рози.

Фото №2 - «Стала бабушкой в 34 года — к этому жизнь меня не готовила»
Фото
@not_so_rosie

К сожалению, особой поддержки от семьи мама-подросток не получила. Поэтому сейчас старается всячески помочь своей дочери, зная, через что она сейчас проходит.

«Мой ребенок всегда знает, что может поговорить со мной, обратиться ко мне за помощью, — говорит Рози, — Мне нравится нянчиться с внуком. У меня у самой не так давно родился ребенок, поэтому я еще помню, как ухаживать за младенцами. И хотя я нервничала по поводу беременности дочери и своего нового статуса, сейчас я счастлива играть такую ​​важную роль в жизни моего внука — роль бабушки».