готовы ли вы стать мамой тест
Фото
yuriyzhuravov/iStock/Getty Images Plus/Getty Images
Ангелина Рай

Блогерство

Лайфстайл-блогер, трендсеттер, мама двоих детей

www.instagram.com/an_rai_

В идеале беременность должна быть осознанным выбором. Если девушка уже добилась добилась успехов в карьере, реализовала свои стремления, ей будет легче посвятить себя малышу и временно отодвинуть на второй план другие сферы своей жизни. Правда, есть нюанс — в стремлении реализовать себя прежде, чем стать мамой, девушки нередко забывают про возраст. Первенцев сейчас рожают все позже, а это не всегда хорошо.

Но несмотря на сознательность, девушки нередко представляют себе беременность, роды и декрет в уж слишком розовых тонах. Причем огромную роль в создании иллюзий играют блогеры. Они показывают на фото идеальную картинку, на которой все дети — чистенькие розовощекие лапушки, а жизнь с ними — просто сказка.

Однако суровая действительность быстро разбивает все розовые очки — и это больно. Потому-то нужно очень четко понимать, что вы действительно искренне хотите детей, что вы готовы к переменам, порой очень неожиданным, к ежедневной рутинной работе, усталости, к физиологическим трансформациям в организме.

После родов происходит гормональная перестройка, которая дает о себе знать депрессией, резкой сменой настроения. В это время жизненно необходимы поддержка и понимание в семье. Рядом должны быть близкие люди и любящий муж. Только при таких условиях можно сказать, что женщина готова к появлению на свет малыша.

Мы составили тест, который поможет понять, готовы ли вы на самом деле к материнству — но чтобы получить честный ответ, нужно отвечать на вопросы максимально искренне.

Тест
Готовы ли вы стать мамой
готовы ли вы стать мамой
Фото
Getty Images