Суд забрал у отца 3-летнюю дочь, чтобы отдать матери, которая била ребенка

Эта история возмутила многих интернет-пользователей.

Житель Омска, Юрий, один воспитывал дочь от бывшей жены. «Анна Игоревна (так зовут его экс-супругу) ушла, освободив себя от обязанностей матери и бросив на меня ребенка», — говорит мужчина в видео, опубликованном в телеграм-канале Mash.

Фото
Halfpoint Images / Moment / Getty Images

Мама маленькой Мирославы бросила семью, когда девочке исполнился всего год. 22 месяца от нее не было ни слуху, ни духу. По словам Юрия, «бывшая два года крутилась между разными квартирами и мужчинами, а жила на детское пособие». Но теперь у женщины проснулись родительские чувства, и она решила отсудить девочку.

При этом малышка совершенно не помнит маму. Более того, она боится эту незнакомую для нее женщину. Психиатрическая экспертиза, проведенная специалистами, показала, что связи между женщиной и ребенком абсолютно нет. А отец девочки утверждает, что Анна, когда еще была его женой, била маленькую Миру. Сама же Анна рассказала репортерам, что муж сам выгнал ее из дома, а потом не пускал к дочке.

Суд, куда обратилась мама девочки, постановил, что дочь должна жить с родительницей. Но по закону приставы не могут изъять ребенка насильно. В таких случаях нужно зафиксировать, что дети делают шаг навстречу родителю, с которым должны жить, берут его за руку и соглашаются пойти с папой или мамой. 

Пока уже вторая попытка провести процедуру изъятия ребенка результата не дала. На первую не явилась сама Анна, на второй девочка отказалась пойти с ней. Юристы, которые рассматривают этот вопрос, убеждены, что у Юрия все равно не получится отстоять Мирославу. На третий, пятый или десятый раз она все же возьмет маму за руку, и этого будет достаточно. Но мужчина сдаваться не намерен. Его поддерживает и бабушка Миры, убежденная в том, что с отцом девочке будет лучше — эти два года они прекрасно жили и без мамы.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Странная история. Тот случай, когда закон не на стороне здравого смысла.