Что изменилось в семьях наставников «Голоса» за 9 лет
Фото
@pelageya_insta

Первый сезон «Голоса» вышел в эфир 9 лет назад — 5 октября 2012 года. Кресла наставников тогда заняли Дима Билан, Леонид Агутин, Пелагея и Александр Градский. Они же были в жюри 2, 3 и 6 сезонов.

По мнению поклонников проекта этот состав — «золотой», самый лучший. И, когда объявили, что в юбилейном сезоне в кресла вернутся их любимцы — это вызвало массу положительных эмоций.

«Неужели будет снова интересно смотреть!» — пишут они в комментариях к анонсам шоу.

За минувшие годы проект серьезно вырос. Выросли и наставники. Так, в далеком 2012-м Билан в третий раз пытался попасть на Евровидение, Пелагея была еще не сильно известной фолк-певицей, которую помнили даже больше по выступлениям в КВН. Агутин и Градский тоже заметно изменились в творческом смысле. И, конечно, их собственное развитие скажется на отношении к участникам «Голоса».

Да и в личной жизни у членов жюри многое поменялось. Parents.ru рассказывает, с каким семейным «багажом» звезды подошли к юбилейному сезону.

Пелагея, 35 лет

Что изменилось в семьях наставников «Голоса» за 9 лет
Фото
@pelageya_insta

В 2012-м, незадолго до старта проекта, 26-летняя Пелагея развелась с первым мужем  режиссером Comedy Woman Дмитрием Ефимовичем. Спустя 4 года второй раз вышла замуж за хоккеиста Ивана Телегина. Вокруг этого брака ходило немало разговоров — Иван ушел к певице практически сразу после рождения у него в предыдущих отношениях сына.

После свадьбы Пелагея отказалась участвовать дальше в «Голосе». Да и не до проекта было — 21 января 2017-го у пары родилась дочь Таисия. Правда, сохранить брак не удалось: в конце 2019-го артистка объявила о расставании с мужем, спустя год они официально развелись.

Что изменилось в семьях наставников «Голоса» за 9 лет
Фото
@pelageya_insta

Сейчас Пелагея живет вместе с дочкой и отношения с мужчинами не афиширует. Ее второй бывший муж, тем временем, снова женился. Его избранница — дочь миллионера Мария Гончар, которая, кстати, и стала причиной развода Ивана и Пелагеи.

Александр Градский, 71 год

Что изменилось в семьях наставников «Голоса» за 9 лет
Фото
Legion Media

Александр Градский для поклонников «Голоса» чуть ли не главная персона в жюри. Из 5 сезонов, в которых он участвовал, четырежды побеждали участники из его команды.

А в жизни 71-летний народный артист России — молодой папа. Вот уже 18 лет он живет с молодой актрисой Мариной Коташенко, и 35-летняя разница в возрасте их не смущает.

Что изменилось в семьях наставников «Голоса» за 9 лет
Фото
Legion Media

В сентябре 2014-го Марина родила Градскому сына Александра. В октябре 2018-го еще одного сына — Ивана. Родители стараются не показывать детей, но несколько фотографий можно найти в соцсетях.

К сожалению младших внуков не увидел папа Градского. Он умер в 2013-м, за год до рождения Саши. Ему было 87 лет.

Фото №1 - Свадьба, дети и развод: что изменилось в семьях наставников «Голоса» с 1-го сезона
Фото
@aborgradsky

Напомним, Градский — многодетный отец. От третьего официального брака у него двое взрослых детей — 40-летний сын Даниил и 35-летняя дочь Мария.

Кстати, Даниил в третьем сезоне тоже выступил на слепом прослушивании. Правда, вне конкурса. И к нему даже повернулись два наставника. Но отца среди них не было.

Леонид Агутин, 53 года

Что изменилось в семьях наставников «Голоса» за 9 лет
Фото
@agutinleonid

В семье Леонида Агутина за минувшие 9 лет случались и радости, и горести. В 2012-м его младшая сестра Мария (по отцу) во второй раз стала мамой. Но врачи поставили малышу тяжелейший диагноз: СГЛОС — синдром гипоплазии левых отделов сердца. Маленькому Матвею собирали деньги на операцию, но не успели… Малыш прожил всего 2 года. В 2014-м в семье были похороны за похоронами — сначала папа Анжелики, а затем Матвей.

«Я поймал себя на мысли, что никогда еще не видел такой маленький гробик, а в нем такого маленького человека, — написал после похорон Агутин. — У него был врожденный порок сердца. Общими усилиями навалились, подлатали парня. И вот все уже не плохо, ему бы жить да жить, но обычная простуда, осложнение — и в два дня мальчишки не стало».

Что изменилось в семьях наставников «Голоса» за 9 лет
Фото
@agutinamaria

Но Мария нашла в себе силы жить дальше. И в 2018-м снова стала мамой. У нее родилась дочка Александра.

Дима Билан, 39 лет

Фото №2 - Свадьба, дети и развод: что изменилось в семьях наставников «Голоса» с 1-го сезона
Фото
Legion Media
Фото №3 - Свадьба, дети и развод: что изменилось в семьях наставников «Голоса» с 1-го сезона
Фото
@bilanofficial

Вот уж у кого в личной жизни все стабильно, так это у Димы Билана. По-прежнему не женат, по-прежнему бездетен.

«Я не планирую детей! — как-то откровенничал певец в соцсети. — Хотя бы до 40 лет, но мог бы и уже был в шаге… Не все я еще открыл в этой жизни, еще идет спор и он не выигран ни в чью пользу, ни в пользу мегаполиса, ни в пользу природного уединения, первозданного! Не хочу пока открывать никому глаза на сложное, совсем непростое, новую личность со своим „Я“ знакомить с несовершенствами этого периода, пока!! Назнался я ранней ответственности за сестренку. Все мы разные, каждому свое! Я счастлив в своем нынешнем исследовании мира, еще столько нужно понять и узнать!»

Что изменилось в семьях наставников «Голоса» за 9 лет
Дима Билан с сестрой Аней.
Фото
@bilanofficial


Правда, пару лет назад Билан ошарашил поклонниц новостью: сейчас он бы уже мог быть папой двойняшек. Но его девушка потеряла детей.

«У меня должно было быть двое детей от девушки, с которой я встречался и любил, — рассказывал певец Ирине Шихман в Youtube-шоу „А поговорить?“ — Срок был 3 месяца. Но попытка не удалась, был выкидыш. Она сообщила мне об этом по телефону, я тогда был в Исландии. Потом вторая попытка, и снова неудачно. Я просто начал пить. Это был жуткий стресс».