31-летняя принцесса Александра собирается выйти замуж за 33-летнего Николя Багори, об этом сегодня официально сообщил Люксембургский королевский дом, опубликовав портрет принцессы Александры и ее жениха. На руке невесты можно увидеть широкое золотое кольцо с россыпью бриллиантов — как пишут в Сети, подарок будущего мужа.

«Очень рада, что наша девочка обручилась с Николасом», — сказала по этому случаю мама невесты Великая герцогиня Мария Тереза.

Свадьбе быть: принцесса Александра Люксембургская объявила о помолвке — фото жениха и невесты
Принцесса Александра Люксембургская и ее избранник господин Николя Багори
Фото
Luxembourg Monarchy

Наследница одной из старейших европейский династий родилась в 1991 году в семье Великого герцога Люксембургского Анри и его супруги Марии-Терезы Местре. Она четвертый ребенок и единственная дочь из пятерых детей королевской четы: у Александры есть четыре брата Гийом, Феликс, Луи и Себастьян, и она шестая в очереди на трон.

Нужно сказать, что о влюбленных не так много известно: Александра никогда не попадала под фотообъективы папарацци и не давала поводов для слухов. Девушка достойно несет свой высокий статус: выполняет положенные по протоколу обязательства и часто появляется на королевских мероприятиях.

Александра окончила университет Люксембурга, где изучала литературу, историю и философию, говорит на пяти языках и среди ее интересов — религия и Ближний Восток. Сейчас принцесса живет в Париже, работает волонтером с беженцами и много времени посвящает благотворительности.

Вероятно, во Франции  и познакомилась с избранником. Николя Багори родился и вырос во Франции — в регионе Бретань. В юности в университете получил специальность по политологии и классической литературе, а сейчас занимается созданием социальных и культурных проектов.

В нашей галерее фотографии из жизни королевской наследницы Люксембурга.

+2

Luxembourg Monarchy