Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Свекровь подарила ожерелье моей матери незнакомке — за это я выгнала ее из дома»

«Украшение хранилось в нашей семье несколько поколений»

25 марта 2024
«Свекровь подарила ожерелье моей матери незнакомке — за это я выгнала ее из дома»
Источник:

Pinterest

Отношения со свекровью — уравнение, в котором невозможно учесть все переменные. Порой даже установленных правил и надежды на благоразумие другого человека оказывается недостаточно для того, чтобы сохранить мир.

«Я очень терпеливый и щедрый человек, и в моей семье все об этом знаю», — начала свой пост пользовательница Reddit. «Я всегда изо всех сил стараюсь помогать другим людям и горжусь тем, что я хороший человек».

Отношения с мужем у девушки прекрасные, а вот со свекровью есть проблемы. Время от времени последняя пытается проверить гибкость чужих границ, то и дело нарушая их. Пара уже привыкла к такому поведению матери мужа и научилась мягко указывать ей на ее поведение.

С некоторых пор свекровь жила с сыном и его женой — женщина потеряла собственное жилье, и пара предложила ей немного пожить у них. Единственным условием проживания было «уважение к нашему имуществу».

«Свекровь подарила ожерелье моей матери незнакомке — за это я выгнала ее из дома»

«Моя покойная мать оставила мне драгоценную семейную реликвию — старинное ожерелье, которое хранилось в нашей семье на протяжении нескольких поколений», — продолжила девушка. «Оно не только очень дорогое, но и очень важное для меня. Я бережно хранила его и надевала только в особых случах».

Зная это, можете представить себе шок и возмущение, которые пережила девушка, вернувшись однажды с работы домой? «Я пришла домой и обнаружила у нас кучу друзей свекрови — та решила устроить чаепитие», — написала героиня поста. «Я поздоровалась со всеми и уже собиралась заняться своими делами, как увидела это — одна из подруг свекрови была в ожерелье моей матери!»

Возмущенная девушка спросила свекровь, в чем дело, на что та небрежно сказала, что отдала его, потому что думала, что это «просто старое украшение», и оно очень понравилось ее подруге. «Я была убита горем и чувствовала себя преданной», — написала девушка. «Муж, вернувшись, был в не меньшем шоке и согласился с тем, что его матери стоит от нас съехать».

Девушке удалось получить свое украшение обратно, объяснив подруге свекрови, что произошло. В ответ на это пожилая женщина обвинила героиню в том, что та «выставила ее идиоткой». Теперь вся семья мужа считает, что девушка поставила неправильно — она слишком остро реагирует. Ей не стоило выгонять свекровь и обижаться на нее, ведь «семья есть семья».

А вы как считаете?

  • 89.4%
    Героиня поступила правильно
  • 10.1%
    Следовало поговорить со свекровью, но не выгонять
  • 0.5%
    Нужно было просто не реагировать

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения