Свекровь приняла роды у невестки, которая не успела доехать до больницы
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Жительница французского городка Сен-Жильда-де-Рюис на побережье Атлантического океана не ожидала, что родит ребенка не в больнице, а у себя дома. Утром 13 августа Сесиль с супругом Йоханом отправилась в родильное отделение с подозрением на начало родовой деятельности. Медики осмотрели ее, сказали, что все хорошо, и отправили домой. Через несколько часов у нее усилились схватки. В шесть вечера они уже стали сильными, с короткими интервалами между ними. Когда у Сесиль начались схватки с двухминутными интервалами, женщина поняла, что пора отправляться в больницу. Позже она объяснила, что по совету врачей дожидалась регулярных схваток на протяжении двух часов. Так как роды были первыми, она не знала точно, как правильно себя вести.

Но, оказалось, что времени у будущей мамы практически не осталось, и роды начались дома. Муж женщины позвонил своей матери и попросил ее приехать, чтобы она отвезла невестку в роддом. Благо, женщина жила неподалеку. На тот момент у роженицы уже отошли воды.

Прибыв на место, опытная свекровь сразу поняла, что до больницы они доехать не успеют, и решила принять роды сама. С ее слов, голова ребенка появилась после трех потуг, но его шея была обмотана пуповиной. Женщина, сохраняя хладнокровие, освободила голову ребенка.

Через десять минут после того, как малышка появилась на свет, приехали медики. У француженки родилась дочка, которую назвали Невен, что в переводе с сербского означает «невинный» или «Цветок календулы».

Иногда бывает и наоборот. Например, одна женщина из США приняла роды у свекрови, не подозревающей о своей беременности.