Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тест: узнаете любимого героя из книг Астрид Линдгрен?

14 ноября — 115-й день рождения известной шведской писательницы. Давайте проверим, как вы помните, кто такой «в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил», или девочка, которая «врет не по-настоящему, а понарошку».

14 ноября 2022
Тест: узнаете любимого героя из книг Астрид Линдгрен?
Источник:
Кадр из мультика «Малыш и Карлсон», режиссер Борис Степанцев, СССР, 1968 г.

Астрид Линдгрен всегда говорила, что у нее было самое счастливое детство: хорошая семья, любящие друг друга и детей родители, веселая жизнь на хуторе, полная игр, приключений и… фольклора. Маленькая Астрид с удовольствием слушала добрые сказки, шутки и небылицы, которые рассказывали папа или друзья, а потом, когда выросла, вдохновлялась воспоминаниями. И герои книг получались хоть фантазийными, но очень добрыми и забавными. Обаятельный Карлсон, смешная Пеппи Длинныйчулок, шаловливый Эмиль, юный сыщик Калле Блумквист, непосредственная Лотта с Горластой улицы — дети да и взрослые от них в полном восторге.

Предлагаем в день рождения писательницы вспомнить ее творчество и по описанию угадать любимого с детства персонажа.

Читайте также: Тест: как хорошо вы помните стихи Маршака — угадайте по строчке

ТЕСТПройден 398 раз
Угадайте, кто этот персонаж из книг Астрид Линдгрен?
1 / 5

Кто лучший в мире специалист по тефтелям, никогда не повторяет одну шутку дважды и ремонтирует моторчик малиновым вареньем?

  • Пеппи Длинныйчулок.

  • Калле Блумквист.

  • Карлсон.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения