Тина Тернер пережила своих сыновей и усыновила детей мужа: все, что известно о наследниках легенды

Всю жизнь пела под псевдонимом, была жертвой домашнего насилия и пережила родных сыновей

Сегодня легендарной певице исполнилось бы 85. Кумир миллионов, обладательница восьми «Грэмми» ушла из жизни 25 марта этого года. Тернер скончалась после продолжительной борьбы с раком кишечника на 84-м году жизни, но ее родные сыновья покинули этот мир еще раньше, причем, у одного из них также были проблемы с онкологией. Совпадение или злой рок? Рассказываем историю гениальной певицы и сильной женщины.

Первого сына Тина родила в довольно юном возрасте — в 18 лет. Крейг Реймонд появился на свет 29 августа 1958 года. Отец мальчика –музыкант Реймонд Хилл, который очаровали певицу своей игрой на саксофоне. Но участвовать в жизни ребенка он никак не собирался, и Тина стала матерью-одиночкой.

Тина Тернер и Айк Тернер
Источник:
Legion Media

Кстати, настоящее имя певицы — Анна Мэй Буллок. Известный всем псевдоним Тина Тернер она получила благодаря второму мужу, музыканту Айку Тернеру, который и раскрутил ее. Он же сделал ее своей любовницей, но позже выяснилось, что со стороны Тины любви не было, она просто боялась уйти от своего властного бойфренда и потерять все, что у нее есть.

Через какое-то время отношений Айк сделал девушке предложение, и в 1962 году они поженились. Он также усыновил ее мальчика Крейга и дал ему свою фамилию. На тот момент у Айка уже было двое сыновей от предыдущего брака. Так Тина тала заниматься воспитанием Айка-младшего и Майкла, параллельно занималась творчеством и терпела насилие со стороны наркозависимого супруга. Еще до брака, 27 октября 1960 года пара стала родителями: на свет появился их совместный сын Рональд Ренелл Тернер. Так в 20 с небольшим лет певица стала многодетной матерью.

Тина Тернер с детьми, 1967 год
Источник:

Так какой же матерью была Тина Тернер? Ее старший сын в интервью 2000 года говорил, что она воспитывала сыновей Айка как своих родных. С его слов, материнство было для нее отдушиной. При этом в шоу Бобби Итона в 2017 году Айк-младший говорил, что она была довольно строгой. Она заставляла всех детей в одно и то же время собираться за столом для завтрака и ужина и не любила, когда они бездельничали.

При этом сам брак с Тернером не принес ей счастья. Муж часто изменял ей, она терпела побои. И лишь в 1978 году решилась уйти от него, узнав, что от Айка беременна другая женщина. При этом Тина также ждала ребенка, но сделала аборт.

Крейг Тернер

Тина Тернер с сыном Крейгом
Источник:
соцсети

В 1985 году Тина начала встречаться со своим будущим мужем Эрвином Бахом, а в 1995 году переехала в Швейцарию. В своей автобиографии 1986 года «Я, Тина» певица рассказала, что в этот период «немного отдалилась» от своих детей. Она перестала материально помогать сыновьям и однажды объяснила свое решение так: «Я все еще рядом с мальчиками, но я не позволю им использовать меня». Вероятно, для старшего сына Крейга это было более болезненным.

В июле 2018 года Крейг Тернер покончил с собой — он застрелился.  После его смерти Тина развеяла его прах  у берегов Калифорнии и назвала последнее прощание с сыном «самым грустным моментом в жизни матери».

«Ему было 59 лет, когда он так трагически погиб, но он всегда будет моим ребенком», — добавила Тина в своем посте в Twitter.

Источник:
@tinaturner

Со слов певицы, ее старший сын был «очень эмоциональным ребенком», который мрачно реагировал на жестокий брак своих родителей. «Он всегда смотрел на нас с грустью», — поведала Тернер в интервью для журнала O, The Oprah Magazine. Все его детство прошло на фоне скандалов родителей. К тому времени, когда Тина развелась с Айком, Крейг уже окончил среднюю школу. Позже он служил на флоте, а затем стал агентом по недвижимости.

Айк-младший Тернер

Старший усыновленный сын Айк-младший был ровесником Крейга. Он такж родился в 1958 году в отношениях Айка-старшего с Лоррейн Тейлор. У него рано обнаружилась страсть к игре на музыкальных инструментах, но Тина довольно жестко повлияла на его предпочтения.

По словам Айка-младшего, его первым инструментом были барабаны, пока мать не начала заставлять его ломать барабаны каждый день, потому что хотела, чтобы он играл на пианино. С 13 лет юноша часто сопровождал отца в турах и был его звукорежиссером. После развода родителей он остался с матерью и помогал ей, за что один раз «получил от отца по голове никелированным пистолетом 45-го калибра».

Майкл Тернер

Майкл Тернер родился в 1959 году, за год до того, как Тина забеременела от Айка младшим сыном. В одном из интервью певица призналась, что Майкл был единственным ребенком, который был категорически против развода родителей. Он очень хотел, чтобы Тина и его отец снова сошлись.

Позже у юноши также, как у отца, возникли проблемы с запрещенными веществами. «В глубине души я знаю, что если я позвоню Тине или моему отцу Айку, прямо сейчас они придут и помогут мне, но я просто не могу этого сделать», — говорил он в интервью для Sunday Mercury, но все же так и не решился попросить кого-либо о помощи.

Зависимость привела к тому, что у Майкла было несколько инсультов, сейчас он передвигается на инвалидной коляске и требует особого ухода. Но о его судьбе сейчас практически ничего не известно.

Ронни Тернер

Тина Тернер с сыном Ронни
Источник:
ZUMA Press, Inc. / Alamy

К сожалению, детство в стрессе и плохой пример отца перед глазами сыграли с детьми Тины злую шутку. Младший сын Ронни также был зависим от наркотиков, из-за чего даже переехал из штата Калифорния, где было слишком много соблазнов.

Ронни пошел по стопам своих родителей, играл на бас-гитаре в группе под названием Manufactured Funk. У него также была эпизодическая роль в биографическом фильме его родителей 1993 года «Что с ней делать».

Тина Тернер с сыном Ронни в 2007 году
Источник:

Мужчина умер от рака толстой кишки 8 декабря 2022 года в возрасте 62 лет. На следующий день в запрещенной соцсети Тина написала: «Ронни, ты слишком рано покинул этот мир. В печали я закрываю глаза и думаю о тебе. Мой любимый сын».