У него родился 60-й ребенок, и это не предел: пакистанец хочет установить рекорд
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

52-летний житель Пакистана стал отцом в 60-й раз, и он уверяет, что хочет еще детей. Сардар Джан Мохаммад Хан Хилджи из города Кветта, что находится на севере страны, снова попал в заголовки СМИ после того, как у него родился сын Хушал. О нем уже писали ранее в местных новостях, например, в 2016 году, когда пакистанец стал отцом в 35-й раз.

Сардар работает врачом — у него есть собственная клиника в городе. У него так много детей за счет того, что он — многоженец. У мужчины три жены, но он всерьез задумывается о четвертой.

«Я попросил всех своих друзей помочь мне найти девушку для моего четвертого брака», — приводит его слова издание Oddity Central.

Несмотря на то, что у Сардара есть своя клиника, в которая приносит ему доход, достаточный для содержания такой большой семьи, в последнее время он жалуется на финансовые сложности.

«Бизнес зашел в тупик». Цены на все товары первой необходимости, включая муку, топленое масло и сахар, выросли в три раза. Последние три года все пакистанцы, включая меня, сталкиваются с трудностями», — сетует Хилджи.

Но никакие препятствия не останавливают на пути к рекорду. Он все еще намерен достичь своей цели и родить 100 детей. Об этом Сардар говорил и раньше, когда у него было меньше 40 детей. Но времени остается не так уж много, ведь мужчине уже за 50.

Самым многодетным отцом считается султан Марокко Мулай Исмаил, который жил первой половине XVIII века. Если верить данным, зафиксированным в Книге рекордов Гиннеса, у него было около 1000 детей (342 девочки и 700 мальчиков), но и жена у него была не одна, а целый гарем. В наши дни также хватает конкурентов: у 67-летнего фермера из Уганды Мусы Хасахьи 12 жен, 102 ребенка и 568 внуков.

+2