Ученые доказали: секс полезней упражнений Кегеля
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

После родов многим женщинам нужно восстановить мышцы тазового дна, так как довольно большой процент женщин сталкиваются с недержанием мочи и другими серьезными проблемами. Но ученые нашли решение, которое, как выяснилось, помогает лучше популярных упражнений Кегеля.

Индийские ученые провели эксперимент среди двух групп недавно родивших женщин. Одним они рекомендовали в качестве восстановительной терапии использовать упражнения Кегеля, другой — присоединить к занятиям оргазмы. Причем, не имело значения, как именно подопытные должны были достигать оргазма — с помощью секса или мастурбации. Через полгода исследования ученые отметили положительный результат во второй группе.

Исследователи предположили, что во время оргазма происходят сокращения мышц влагалища, которые его укрепляют. И это действует лучше, чем стандартные упражнения Кегеля.

Женщины из второй группы также отметили большую удовлетворенность от секса. При заполнении анкеты по степени удовлетворенности оценивались различные факторы. В результате подопытные из первой группы, которые использовали только упражнения Кегеля, в среднем набрали 19,11 баллов из 30. Женщины из второй группы — 22,17 из 30. Исследование было опубликовано в The Journal of Sexual Medicine.

Но медики напоминают, что после родов необходимо проконсультироваться с врачом, когда допустимо заниматься сексом. В зависимости от осложнений, женщинам требуется время на восстановление, особенно это касается тех, кто столкнулся с разрывами или разрезами.