Улучшенная версия Кейт Мосс: 7 интересных фактов о 20-летней дочери модели
Фото
Legion Media

16 января исполнилось 49 лет известной модели Кейт Мосс, но ей на пятки наступает дочь Лила Грейс, которая 29 сентября отметила свое 20-летие. По такому случаю мы решили собрать интересные факты о дочери Кейт. Почему же она так популярна, с какого возраста в модельном бизнесе и есть ли у нее возлюбленный.

Отец помог в карьере фотомодели

Лила Грейс родилась в 2002 году в отношениях Мосс с редактором журнала Dazed & Confused, Джефферсоном Хэком. Но вскоре после рождения ребенка они расстались. Но это не значит, что отец девочки не принимал никакого участия в ее дальнейшей жизни. Можно сказать, что модельная карьера у Лилы пошла в гору благодаря Джефферсону. Ее первая самостоятельная фотосессия была организована именно для обложки глянцевого журнала Dazed, который принадлежит ее отцу.

Конечно, без участия известной также не обошлось. Дебют в глянце у Лилы состоялся в 2016, когда она позировала вместе с матерью для итальянского издания Vogue вместе со своей матерью. После этого девушка заключила контракт с модельным агентством The Kate Moss Agency, созданным Кейт Мосс. А что? Очень удобно. Если дочь унаследовала мамину внешность, почему бы не дать ей шанс проявить себя?

Всегда хотела пойти по стопам матери

Перед глазами Лилы был яркий пример успеха в лице матери. Она часто бывала за кулисами модных показов, видела изнанку модельного бизнеса, но ее она совершенно не пугала. Наоборот, девушка хотела продолжить дело матери, и была очень счастлива, когда в 2021 году вышла на подиум на неделе моды в Милане.

Кажется, Лила Грейс только в начале пути, но уже успела поработать с крупными брендами — Versace, Fendi и Marc Jacobs, украсила обложку британского Vogue и получила от Анны Винтур приглашение Met Gala-2022, на котором появилась вместе с мамой и произвела фурор.

+3

Живет то у отца, то у матери

20-летняя Лила настолько близка с отцом, несмотря на их расставание с Кейт Мосс, что временами живет у него. Она то проводит время с матерью в деревне Хайгейт на севере Лондона, то с отцом в его поместье в Ислингтоне. Так как у нее нет братьев и сестер, все внимание родителей принадлежит только ей. Лила — типичный представитель золотой молодежи. Именно поэтому некоторые недоброжелатели считают, что без помощи матери и отца она не смогла бы добиться такого успеха.

У Лилы Мосс диабет

Два года назад стало известно о том, что у Лилы диабет I типа, то есть у нее с рождения не вырабатывается инсулин, и приходится вводить его с помощью инъекций. У модели установлена помпа, и все, кто с ней плотно сотрудничают, знают об этом. Но Лила не акцентирует внимание на своем недуге, и лишь недавно в одном из интервью раскрыла свой секрет. Кстати, за эту неидеальность и честность фанаты полюбили ее еще больше.

+2

Лила обожает готовить

Глядя на это стройную девушку с безупречным макияжем, которая постоянно участвует в фотосессиях и модных показах, сложно поверить, что она находит время на кулинарию. Но Лила действительно активно изучает тиктоки, в которых показывают рецепты выпечки. Девушка очень любит готовить банановый хлеб.

У нее нет отбоя от парней

Папарацци часто застают Лилу в компании разных парней. В сентябре 2021 года она появилась на совместном мероприятии Vogue и Tiffany & Co в компании австралийского манекенщика Джордана Барретта. Но уже в конце месяца ее видели совсем с другим парнем.

Ее часто сравнивают с матерью

Не все разделяют восторг от внешности Лилы. Многие упрекают ее в излишней худобе в век бодипозитива, отмечают и некую андрогинность девушки и мягкие, не очень выразительные черты лица. Но и ее мать в свое время приняли не сразу. В 90-е на фоне нарочитой сексуальности Кейт казалась этакой «девушкой-соседкой», но именно поэтому ее успех стал ярким примером того, как можно добиться успеха в модельном бизнесе, имея заурядную, на первый взгляд, внешность. Все дело в харизме и подаче.