Фото №1 - Успеть до 15 августа: что сделать, чтобы в дом пришли любовь и процветание
Фото
Halfpoint Images / Moment / Getty Images
Лариса Скороходова

мастер женских практик, основатель международной школы Васту

www.instagram.com/vastu_home/

Каждый месяц года находится под покровительством своей планеты и курирует определенную сферу жизни, имеет свои задачи и несет определенную энергию. Это подсказка от Вселенной, каким аспектам уделить особое внимание, чтобы прийти в гармонию с собой и миром и достичь успехов.

С 16 июля по 15 августа наша планета будет в гостях у Луны и созвездия Рака (период указан согласно ведической астрологии — джйотиш). Рак — символ прошлого и истоков. Энергия Луны покровительствует бытовым обязанностям, заботе, уходу, взаимопомощи и детям, больше всего она проявлена в доме. Поэтому этот месяц отвечает за наш род, семью и домашний очаг. 

Направьте фокус внимания на три ключевые аспекта

Ваша связь с Родом

Этот месяц отвечает за связь с корнями и закладывает основу основ существования. Именно Род формирует фундамент и опору нашей жизни, это изначальная точка, наш собственный старт. Задайте себе вопросы: Получаете ли вы поддержку и защиту своего Рода? Есть ли у вас конфликтные отношения, непонимание, ссоры с родителями? Что вы сами привносите в свой Род? Какая ваша роль в семье? 

Ваш дом

Рак — самый домовитый из всех знаков зодиака. Как обустроен ваш дом? Он уютный и комфортный или в нем царит творческий беспорядок? Он вас радует и наполняет или забирает силы? Повседневные домашние дела вам в радость или раздражают? Какая обстановка в вашем доме: счастливая или напряженная, нет радости? Дает ли вам дом ощущение безопасности и защищенности? 

Внутреннее счастье и эмоциональное удовлетворение

Луна отвечает за наше внутреннее пространство, внутреннюю гармонию с собой и миром. У вас есть внутреннее счастье и эмоциональное удовлетворение? 

Фото №2 - Успеть до 15 августа: что сделать, чтобы в дом пришли любовь и процветание
Фото
Getty Images

План действий

Теперь, когда вы знаете «тему» предстоящего месяца, расставьте приоритеты. 

1. Главная задача — сместить фокус внимания с негативных сценариев своего Рода на светлые

Ориентируйтесь на сильные и хорошие качества предков, на свет, любовь и силу, которая есть в вашем Роду. Сконцентрироваться на этом помогут записи. Выпишите на бумагу, за что вы благодарны своему Роду; какой ценный опыт вам передали предки; что из наследия и традиций вы хотите сохранить, приумножить и оставить в наследство детям. Не торопитесь, во время практики почувствуйте себя веткой огромного могущественного дерева, растущего ввысь к небесам. После того как вы оцените вклад вашего Рода в вашу жизнь, попросите благословения у своих предков. 

В течение всего месяца молитесь за своих предков, делайте поминовение— это примиряет род, наполняет его добрыми энергиями, формирует сценарии силы, которые потом перейдут к вашим детям.

2. Гармонизируйте отношения с родителями, особенно с мамой

В этом лунном месяце это очень важно. Проработайте свои обиды, претензии и непонимание. С детства мама оказывает максимальное влияние на нашу жизнь, задает вектор развития. Неуверенность в себе рождается от недолюбенности, когда мама за что-то критиковала в вас, чем-то была недовольна. Конфликты в вашей собственной семье, претензии к мужу, детям — это тоже последствия негармоничных отношений с мамой. Чем они хуже, тем больше трудностей у нас в жизни.

Не просто отпустить обиды, понять, что мама делала так, потому что искренне любила вас. И действовала, скорее всего, по тому сценарию, который ей самой достался в наследство от женщин Рода. Когда у вас много боли, невысказанных или сказанных в гневе слов, поможет медитация «Мама». 

Представьте себя маленьким ребенком (до 3-х лет). Представьте, как мама держит вас на ручках и укладывает спать, как улыбается вам, качает, нежно смотрит на вас. Представьте, как ее сердце загорается мягким розовым светом, это сияние заполняет ее и переходит на вас. Прочувствуйте спокойствие, счастье, блаженство, нежность и защиту. Делайте медитацию перед сном 21 день подряд. В результате у вас сформируется новый мыслеообраз мамы, и ваши отношения станут более глубокими и искренними. Эта практика усиливает энергию Луны, приносит ощущение покоя и защиты.

3. Создавайте уют в своем доме

Избавьтесь от вещей, которые вас не радуют и не наполняют, в шкафах разложите все аккуратно по полочкам.

Купите «обновки» своему дому — коврик для входа, красивое блюдо, полотенца, что угодно.

Гармонизируйте сектор Луны, это северо-западная зона в доме: добавьте здесь светлые акценты, положите нить жемчуга. Наполняйте пространство ароматом жасмина, посадите цветы у подъезда. Сделайте свой дом живым, радостным и наполняющим силой. 

Через такие простые действия вы наладите дружбу с Луной и получите «бонусы»: выгодные материальные связи с родственниками, возможность заняться любимым делом, поддержку в карьере, счастье в браке, престиж в глазах общественного мнения, прочный и уютный дом, одобрение родителей.