Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«В 60 ношу бикини и выгляжу, как Элизабет Херли: помогают витамины, тренировки и большая сила воля»

60-летняя журналистка доказала на своем примере, что можно обмануть время

25 июля 20230
«В 60 ношу бикини и выгляжу, как Элизабет Херли: помогают витамины, тренировки и большая сила воля»

Лиз Херли летом исполнилось 58 лет, и актриса отметила это событие в соцсетях, выложив свое фото в бикини — она выглядит такой же стройной и подтянутой, как и в течение почти 30 лет. Впрочем, на ее страничке каждая вторая фотография демонстрирует, что возраст неподвластен над Лиз, она по-прежнему находится в прекрасной форме.

Вдохновившись примером звезды, журналистка Элис Хаарт-Дэвис, почти ровесница звезды, выложила свое фото в бикини и рассказала, как ей удается выглядеть в два раза моложе.

+1

Мы привыкли думать, что затормозить процессы старения позволено избранным. В этом вопросе должны совпасть несколько обстоятельств: хорошие гены, здоровье, правильный образ жизни. А еще банковский счет, благодаря которому можно легче повернуть время вспять — хотя бы в рамках собственной внешности. Но так как большинству простых людей что-то из этого перечня бывает недоступным, то и поспорить с природой удается не всем. Поэтому каждый случай «молодости» в зрелом возрасте вызывает у нас восхищение: так, помимо роскошной Элизабет Херли, в бикини по пляжу щеголяет 60-летняя Деми Мур, девичьи формы сумела сохранить 54-летняя Дженнифер Энистон.

Но не только звезды, достигшие определенного возраста, могут похвастаться красивым телом. И не обязательно это случается при помощи пластической хирургии. 60-летняя британская журналистка и мать троих детей Элис Хаарт-Дэвис считает, что, если задаться целью, можно оставаться в прекрасной форме всю жизнь.

«В 60 ношу бикини и выгляжу, как Элизабет Херли: помогают витамины, тренировки и большая сила воля»
Лиз Херли и Элис Хаарт-Дэвис
Источник:
Соцсети

По словам Элис, сейчас незнакомые люди, узнав о ее возрасте, очень удивляются — она совсем не похожа на 60-летнюю даму. О том, как Элис удается в 60 иметь тело 25-летней девушки, журналистка написала в издании Daily Mail.   

«Элизабет Херли говорит, что для молодости нужно чаще увлажнять кожу кремом, но я-то знаю — когда тебе идет седьмой десяток, одной косметики мало, — говорит Элис. — Крем тоже пригодится, но главное — много заниматься спортом, постоянно следить за питанием, плюс, как в моем случае, работать над своими недостатками». Прогрессом движет целеустремленность и решимость, а также приличная сумма денег, добавляет она.

На поддержание стройной фигуры Элис тратит гораздо больше, чем на одежду, но рассматривает это как долгосрочную инвестицию в свое здоровье.

4 основных правила от Элис

1. Спорт

Журналистка уверена, что спорт должен присутствовать на протяжении всей жизни. Однако ближе к 50 годам к физическим упражнениям нужно подходить более продуманно.

Для себя Элис выбрала динамическую йогу, в которой есть прыжки, и тренировки в тренажерном зале: «С возрастом мышечная масса уменьшается, если активно не работать над ее сохранением, а это значит, что нужно регулярно выполнять силовые упражнения с отягощением — приседания, выпады, упражнения для груди, рук и спины». У Элис 5 занятий в неделю: по два раза силовые тренировки и йога, один раз — кардио на беговой дорожке. Тренировки проходят онлайн под руководством тренера. И каждое утро Элис начинает с зарядки.

«В молодости мне не очень нравилось мое тело, а сейчас я его люблю и постоянно удивляюсь тому, на что оно способно: родить троих детей, восстановиться после бесконечных травм и позволить мне в моем возрасте активно заниматься спортом. Конечно, чтобы добиться такого результата, необходимо прилагать усилия — прежде всего, изменить свой взгляд на старение в более позитивную сторону. И, кстати, начать никогда не поздно», — говорит Элис. В ее бюджете заложены статьи расходов на физиопроцедуры, остеопатию и другую работу с телом.

2. Питание

Если вы хотите сбросить вес, никакого магического способа не существует — вам просто нужно меньше есть и выбирать более здоровую пищу, объясняет Элис: «Я не сижу на диетах, потому что знаю, что правильное питание — это много овощей, фруктов, полезные углеводы, хорошие жиры и достаточное количество белка. По праздникам не отказываю себе в удовольствии съесть чего-нибудь вкусного, но потом снова возвращаюсь к привычному рациону, сокращая количество сахара, чипсов, рафинированных углеводов».

«В 60 ношу бикини и выгляжу, как Элизабет Херли: помогают витамины, тренировки и большая сила воля»
Источник:
соцсети

3. Витамины и пищевые добавки

Они помогают улучшить работу всех органов, замедлить процесс старения и сохранить молодость кожи. Элис рассказала, что принимает 8 добавок:

  1. коллаген (важный для организма белок, синтез которого с возрастом уменьшается, как следствие, кожа становится тоньше, снижается ее тургор, появляется боль в суставах и т.д.)

  2. липосомальный витамин С — для повышения тургора тканей и увлажненности кожи,

  3. Омегу-3 (ее недостаток можно понять по сухой коже, ломким ногтям, слабым волосам и проблемам с памятью и концентрацией внимания),

  4. препараты для здоровья кишечника (клинически доказано, что они уменьшают признаки старения кожи),

  5. NAD+ (кофермент витамина В3) уникальный фермент, участвующий во многих биологических процессах организма,

  6. магний (природный транквилизатор),

  7. витамин D — о его пользе можно прочитать в этой статье,

  8. гормонозаместительные препараты. «Наличие эстрогена в организме — это волшебство для кожи, волос, суставов и поддержания мышечной массы, а также для борьбы с приливами жара и туманом в голове», — рассказывает Элис.

А также Элис использует в питании высококачественный протеиновый порошок — его она добавляет в обычный йогурт. На витамины и пищевые добавки тоже уходит приличная сумма, но что поделать — такова цена за тело 25-летней девушки.

Прежде чем принимать витамины, нужно обязательно проконсультироваться с врачом!

4. Процедуры для коррекции фигуры

Элис признается, что силы воли для соблюдения диеты и выполнения физических упражнений недостаточно. Приходится делать различные процедуры для коррекции фигуры, например, CoolSculpting (удаление жировых клеток холодом), курс тренировки косых мышц живота, LPG и механический массаж, который избавляет от застоя жидкости и целлюлита.

Так что не верьте тем, кто считает, что красота и моложавый внешний вид — это везение. Это в первую очередь целеустремленность, дисциплина и большая работа над собой.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения