В июле семьи с детьми повторно получат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка

Средства переведут на банковские карты автоматически. Дополнительных заявлений подавать не надо.

Фото
Getty Images

Очередной пакет мер поддержки анонсировал президент Владимир Путин. В своем обращении к жителям России он напомнил: самой масштабной из них в июне стало единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Теперь эту выплату повторят.

«Эти средства в трудную минуту стали подспорьем для российских семей. Но трудности еще не отступили.

В этой связи считаю необходимым еще раз, в июле выплатить дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от рождения до 16 лет».

Обратите внимание, детям до 3 лет также положена эта выплата, несмотря на то, что в прошлый раз они получали иное пособие. По словам главы государства, в общей сложности эти деньги смогут получить семьи, в которых растет около 28 миллионов детей. Причем второй раз проходить через процесс подачи заявления не нужно.

«Тем, кто уже получил июньскую выплату, вторая, июльская будет проведена автоматически, — пояснил президент. — Подавать повторное заявление на оказание этой помощи, собирать какие-то справки не надо. Такой же автоматический механизм выплаты будет реализован для семей, в которых растут дети до трех лет»

Владимир Путин добавил, что те, кто еще не обращался за поддержкой смогут сделать это дистанционно или через отделение Пенсионного фонда и получить выплату без задержек, как и все, в июле.

В Пенсионном фонде уже уточнили: те, кто пока не обратился за предыдущими выплатами, смогут это сделать до 30 сентября включительно. После этого они получат и положенные пособия, и дополнительные 10 тысяч рублей.

Кроме того, глава государства продлил меры поддержки для тех семей, где один или оба родителя из-за пандемии остались безработными. Напомним, для них увеличили пособие по безработице и предусмотрели ежемесячную выплату по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

«Все решения по поддержке рынка труда, по увеличенному пособию, по выплатам продолжат действовать в июле и августе», — пояснил Путин.

Кстати

Среди других мер поддержки, касающихся семей с детьми, но уже не малышами, а подростками, возможность получить статус самозанятого не с 18, а с 16 лет. Также с получением дополнительных налоговых льгот. По расчетам правительства страны, такой возможностью смогут воспользоваться около трех миллионов человек.

«Именно молодые люди — энергичные, образованные, профессиональные, часто вчерашние школьники и студенты» — составляют костяк высокотехнологичных команд и компаний, в том числе в сфере информационных технологий», — считает президент.

А что еще

Владимир Путин предложил расширить программу льготной ипотеки, которую в России запустили весной. Напомним, речь шла о том, что семьи смогут приобрести квартиру в новостройке в ипотеку по специальной ставке — 6,5 процента. Действующая программа распространялась на займы до 8 миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 миллионов рублей в других регионах. Воспользовались ей более 45 тысяч семей.

«Предлагаю распространить льготную ипотеку на новое жилье стоимостью не до трех, как прежде, а до 6 миллионов рублей, — заявил президент. —  А в крупнейших агломерациях — Московской и Санкт-Петербургской — до 12 миллионов рублей. Здесь цены на недвижимость объективно выше, чем в целом по России. Думаю, что это будет востребованной мерой поддержки».

Больше полезных материалов для родителей — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Да здорово ! Но почему бы не всем школьникам ? 9,10,11 классники -не дети?
  • Ну хоть что-то, спасибо и на этом, в трудную минуту помощь всегда пригодится.