В Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение — закончились детские смеси
Фото
Legion Media

Нехватка детских смесей возникла из-за закрытия производственной линии компании Abbott. Крупнейшему производителю детского питания в США пришлось приостановить выпуск продукции из-за того, что контролирующие органы нашли эпидемиологические нарушения. Компанию обвинили в распространении болезнетворных бактерий. Кроме того, возникли перебои с поставками основных ингредиентов.

Дефицит детских смесей в США оценивается в 40-50% от потребностей американского рынка.

Ранее сообщалось, что в половине розничных магазинов 26 штатов США полностью закончились запасы детского питания. Смеси продавали с ограничением в пять упаковок в одни руки.

В Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение — закончились детские смеси
Фото
Legion Media

Теперь проблема достигла таких масштабов, что в ситуацию пришлось вмешаться властям. Полки в магазинах пустые, зато спекулянты начали предлагать людям покупать смеси неамериканского производства — по три банки в одни руки. Правда, судя по обсуждению в соцсетях, люди нелегальной продукцией кормить своих детей опасаются.

Производство смесей компания Abbott планирует восстановить через месяц. Также, по словам властей, будут образованы новые поставщики детских смесей — сегодня три компании-монополиста контролируют рынок на 90%.