Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вкусно, как в детском саду: рецепт борща на мясном бульоне

Когда дети просят приготовить «что-то, как в садике»

28 сентября 20230
Вкусно, как в детском саду: рецепт борща на мясном бульоне
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

В государственных детских учреждениях готовят еду по специальным техкартам, которые рассчитаны на строгое соблюдение всех этапов, а также с учетом возрастных особенностей. Детям от 3 лет нужно питаться полноценно, чтобы получать все необходимые витамины и микроэлементы, но в то же время еда должна быть простой и понятной для еще не сформировавшихся вкусовых рецепторов малышей. Поэтому часто так бывает, что родители стараются, готовят сложное блюдо, а ребенок не хочет его есть и просит испечь запеканку или сварить борщ «как в садике».

Казалось бы, а что такого особенного в этом супе в детском саду? Во-первых, он готовится на мясном бульоне из мяса на кости, но все кости, хрящи и прожилки потом удаляются. Во-вторых, в нем нет избытка томатов, специй и капусты (которую многие дети предпочитают только в сыром виде). В-третьих, правильная нарезка также влияет на то, будет ли ребенок есть борщ. Овощи желательно нарезать помельче. Делимся подробным рецептом.

Рецепт борща из детского сада
5,0

Борщ на мясном бульоне с томатной пастой, без капусты

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

бульон мясной

1,5 л

свекла свежая

1 шт.

картофель

2 шт.

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

Томатная паста

1 ч.л.

Лимонный сок

1 ст.л.

Сахарный песок

1 ст.л.

зелень измельченная

50 г

соль любая

1 ч.л.
Способ приготовления
1

Для начала сварите мясной бульон. Для этого желательно взять свинину или говядину на кости, 200-300 г. Отварите бульон до готовности мяса (около 40 минут), снимая пенку и следя за тем, чтобы он не помутнел. Не забудьте посолить бульон, добавив 0,5 ч.ложки соли. Затем кость вынимается, мясо разбирается на маленькие кусочки без хрящей, костей и прожилок. Если это необходимо, бульон процеживается.

2

Свеклу натрите на крупной терке, выложите на сковороду, залейте небольшим количеством бульона. Потушите до готовности (около 15-20 минут), добавив лимонный сок и томатную пасту.

3

Картофель натрите на крупной терке, морковь натрите на средней терке. Лук мелко нашинкуйте. Закиньте в кастрюлю с бульоном и варите 10-15 минут. Затем введите потушенную ранее свеклу и варите еще 5 минут.

4

Попробуйте борщ. Если недостаточно соли, посолите еще. Добавьте сахарный песок, чтобы погасить кислоту, если ее слишком много. Дайте ему настояться 30 минут.

Подавайте с нарезанной зеленью и сметаной.

Оцените рецепт:

Хозяйке в помощь

Доска разделочная

Marmiton

Доска разделочная
Реклама. www.lamoda.ru

Терка Walmer Home Chef

Нержавеющая сталь и пластик

Терка Walmer Home Chef
Реклама. www.lamoda.ru

Овощечистка

Gefu Стрискиа

Овощечистка
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения