Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вкусно, как в детском саду: рецепт сливочно-морковной запеканки

Полезный и вкусный десерт для самых маленьких

15 января 20240
Вкусно, как в детском саду: рецепт сливочно-морковной запеканки
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Запеканки — одно из любимых блюд малышей, ведь у них такая нежная и воздушная текстура, и можно «спрятать» разные ингредиенты, который в чистом виде ребенок не ест. Например, морковная запеканка, которую регулярно подают на завтрак и полдник в детских садах, содержит в себе полезный каротин и обладает необычным ярким вкусом. Это действительно полезный десерт, который можно подавать как со сметаной, так и со сгущенкой — все зависит от вашего вкуса.

Чтобы текстура и вкус запеканки оставались нежными, и морковь не была в ней слишком активной, нужно четко соблюдать технологию и пропорции. Но есть точный рецепт, которым мы и хотим поделиться с вами.

Морковная запеканка как в детском саду
5,0

Нежная морковная запеканка по рецепту из детского сада

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

морковь

600 г

молоко 3,2 %

100 мл

яйцо куриное

2 шт.

сметана 20%

20 г

масло сливочное

20 г

крупа манная

2 ч.л.

сухари белые панировочные

4 ч.л.

Сахарный песок

4 ч.л.
Способ приготовления
1

Так как количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, на большее количество их нужно пропорционально увеличить.

Вес моркови указан брутто, то есть до ее очистки. То, что после очистки ее вес станет меньше, не волнуйтесь - так и нужно. По факту это будет пять средних по размеру морковок.

2

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем слегка морковь с молоком до ее размягчения - золотистой и поджаренной она не должна быть.

В самом конце добавьте манную крупу, сразу же размешайте и потушите 5-10 минут. Всыпьте сахарный песок, снова размешайте и потушите еще 5-10 минут, помешивая.

3

Переложите морковную массу в другую посуду и дайте ей немного остыть, после чего добавьте яйцо и размешайте до однородности.

4

Форму для выпечки морковной запеканки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму морковную массу и выровняйте поверхность.

5

Сверху смажьте сметаной, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25. Когда она сверху зарумянится и немного поднимется, можно доставать ее из духовки.

Оцените рецепт:

Форма для запекания Elan Gallery

Форма для запекания Elan Gallery
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения