Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вкусно, как в детстве: постный рассольник с тремя крупами

Этот рецепт станет вашим любимым, не только в пост

5 апреля 20240
Вкусно, как в детстве: постный рассольник с тремя крупами
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Рассольник — один из самых распространенных видов супов в России. Он появился на Руси еще в 15 веке благодаря тому, что наши предки научились засаливать на зиму овощи. Ведь основной секрет этого супа в соленых огурцах и рассоле. Кстати, предшественником рассольника был рыбный суп калья. Он также готовился с добавлением рассола, но со временем суп стали варить не только с рыбой, но и мясом. Однако в пост пища животного происхождения исключена, поэтому предлагаем рецепт без мяса, но с тремя видами круп, чтобы вкус заиграл по-новому.

Постный рассольник с тремя крупами
5,0

Рецепт постного рассольника с тремя видами круп

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

огурец соленый

3 шт.

морковь

1 шт.

картофель

3 шт.

лук репчатый

1 шт.

Томатная паста

100 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

крупа перловая

50 г

рис круглозерный

50 г

крупа пшеничная

50 г

масло растительное рафинированное

3 ст.л.

зелень измельченная

3 ст.л.

вода

1,5 л
Способ приготовления
1

Подготовьте ингредиенты: картофель очистите и нарежьте кубиками средней величины, морковь и соленые огурцы натрите на крупной терке, лук измельчите, зелень (петрушку, укроп - на ваш вкус) также измельчите.

2

Картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Крупы промойте холодной водой и добавьте в бульон, подсолите, поперчите и варите 20 минут.

3

Пока варятся крупы с картофелем, обжарьте с растительным маслом морковь с луком, пока они не обретут золотистый цвет. Добавьте туда же соленые огурцы и томатную пасту, потушите еще 10 минут, затем добавьте в суп. Поварите суп еще 10 минут и можно выключать плиту. Попробуйте на вкус: если нужно, подсолите еще и добавьте зелень.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения