Влад Соколовский: «Женщины, воспитывающие детей одни, без нянь и бабушек, совершают подвиг»
Влад и Ангелина
Фото
личный архив артиста

— Влад, молодые мамы часто жалуются на отсутствие помощи с ребенком и большую усталость, прежде всего эмоциональную. А на что может пожаловаться молодой отец? Что меняется в жизни с рождением ребенка?

— Повышается степень ответственности: когда у тебя маленький ребенок, ты куда более серьезно подходишь к планированию жизни, распределению финансов и многим другим моментам. Когда ты один и живешь какой-то ветреной жизнью, практически никакие обстоятельства не могут тебя сильно побеспокоить. Но если у тебя есть семья, в случае кризиса любой нормальный мужчина будет чувствовать большую ответственность — тылы должны быть прикрыты. К тому же новый статус и появление ребенка для мужчины — это новое ощущение в жизни и понимание, что ты теперь не просто молодой человек, а отец. У тебя есть ребенок, потомство, наследие, и это обогащает жизнь и делает ее многогранной и глубокой. 

— Какие вы с Ангелиной родители? Читаете книги и форумы, всегда на связи с педиатром, у кого спрашиваете советов? 

Мы ответственные родители. Книги читаем, а слушаем в основном друзей, у которых есть родительский опыт. На Бали мы постоянно на связи с нашими друзьями Борей и Полиной: у них тоже малыш, они очень глубоко изучили данную тему и помогают нам настраивать многие процессы. 

— Есть у вас какие-либо суеверия, связанные с ребенком? Многие пары, например, не показывают лицо малыша и не принимают гостей первый месяц.

— Именно суеверий нет. Мы, скажем так, двигаемся от своего внутреннего ощущения, что пока показывать малыша миру рано. Не потому что чего-то боимся, а потому что так чувствуем. Общественное давление никак не может повлиять на этот момент. Когда мы почувствуем, что «вот, кажется, сейчас лучшее время, чтобы это сделать», — вот тогда и покажем. Это же определенная родительская интуиция. Так что дождемся этого момента и потом «откроемся».

— Вы уже познакомили старшую дочь с братом? 

— На самом деле это один из самых счастливых моментов, когда мои дети познакомились друг с другом, я запомню его на всю жизнь. Моя старшая дочь Мия с большим интересом пришла к Дэвиду, и он стал улыбаться. У Мийки включились какие-то сценарии старшей сестры. Она приходила к нему в комнату проверять, как он. Это было очень мило. Мы все снимали — когда дети вырастут, я обязательно покажу им это видео. Это очень памятно и круто. 

Влад Соколовский: «Женщины, воспитывающие детей одни, без нянь и бабушек, совершают подвиг»
Влад с дочерью Мией от брака с Дакотой
Фото
личный архив Влада Соколовского

— Ваше мнение: дети стимулируют больше работать и зарабатывать или, наоборот, времени и сил на карьеру меньше становится? 

— Я думаю, что в паре обязательно должно быть распределение, если мы говорим о растущих детях. Мужчина должен сформировать ту самую подушку безопасности, при которой женщине комфортно, приятно и беззаботно, ухаживая за малышом. Это, безусловно, мое видение, в современном обществе могут быть разные сценарии.

Я прекрасно понимаю, насколько тяжело может быть одной, без помощи нянь и бабушек, воспитывать ребенка, реализовываться и добывать на пропитание, — по мне так это своего рода подвиг. Но в идеальном мире должно быть так, как я описал выше. Лично мне сценарий, когда женщины реализуют свой профессиональный потенциал, а мужчины находятся дома с детьми, не близок.

— Как события последних месяцев отразились на вашей карьере, планах? Что сейчас происходит в шоу-бизнесе?

— Когда случается любого рода кризис, первая сфера, которая терпит крах, — сфера развлечений. Это первое, на что люди перестают тратить деньги. То есть человек всегда найдет средства на хлеб и крышу над головой, но вряд ли в такой сложный период пойдет на концерт. Но мне кажется, на фоне всего остального проблемы шоу-бизнеса — это просто смешно.

Я считаю, что артисты созидательного направления, а я себя причисляю именно к таким, должны продолжать своим творчеством нести свет, любовь и радость. В свое творчество я всегда закладывал месседж о ментальном росте, стремился благоприятно влиять на человека. Поэтому я буду продолжать нести именно эту миссию, для меня это очень важно. Я продолжаю выпускать песни и хочу, чтобы их слушали абсолютно все люди, которые способны слышать, слушать, читать, воспринимать и видеть. Надеюсь, людям будет становиться лучше и теплее, и они чаще будут смотреть на мир с открытым сердцем, как бы тяжело это ни было.