Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вместо мороженого: нежное муссовое пирожное «эскимо» в шоколадной глазури

Идеальный десерт для детского праздника

12 декабря 20230

Когда обычные рецепты десертов уже не впечатляют, можно удивить детей вкусным и нестандартным пирожным, которое так похоже на любимое мороженое! Но зимой многие родители боятся давать настоящее эскимо детям из-за риска, что они могут заболеть. Впрочем, есть вариант сделать пирожное на палочке, покрытое шоколадной глазурью, так что его не отличить от мороженого. А внутри — вкусный клубничный мусс. Это угощение станет прекрасным украшением праздничного стола.

Пирожное «эскимо»
5,0

Пирожное на палочке из клубничного мусса, покрытое шоколадной глазурью

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
2 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

желатин быстрорастворимый

10 г

вода

60 мл

шоколад белый

100 г

молоко 3,2 %

80 мл

сливки 33-35%

250 мл

пудра сахарная

2 ст.л.

шоколад темный

300 г

масло растительное рафинированное

5 ст.л.

сироп клубничный

50 мл
Способ приготовления
1

Первым делом подготовьте желатин. Залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте постоять 25-30 минут. За это время он хорошо набухнет и впитает в себя всю воду.

2

Когда желатин будет готов, в небольшой ковш налейте молоко и доведите его до кипения. Кипятить при этом не надо! Затем выложите в горячее молоко разломанный на кусочки белый шоколад и перемешивайте, чтобы он полностью растаял.

3

В горячую шоколадную массу выложите набухший желатин. От высокой температуры желатин начнет растворяться - ничего страшного. Перемешивайте до полного его растворения. Если масса быстро остывает, то ее можно немного еще нагреть. Но нельзя доводить до кипения! Если в массе есть крупинки не растворившегося желатина, то протрите ее через сито.

4

Отдельно взбейте сливки 33% с сахарной пудрой до пышного состояния - добиваться устойчивых пиков не надо. На этом этапе к взбитым сливкам нужно добавить клубничный сироп.

Сливки вводите в шоколадную массу небольшими порциями и вмешивайте вручную, с помощью венчика. Взбивать не надо, иначе масса станет жидкая. Просто перемешайте обе массы до однородного, пышного состояния.

5

В формочки для эскимо вставьте палочки. Мусс поместите в кондитерский мешок и заполните все формочки. Не медлите - мусс быстро застывает. Уберите формочки в морозилку на 6-8 часов, до полной заморозки.

6

Для шоколадной глазури разломайте темный шоколад на кусочки и влейте к нему растительное масло. Нагревайте в на водяной бане, периодически перемешивая, чтобы шоколад полностью растопился. Растительное масло здесь нужно для текучести глазури. Готовую глазурь остудите до комнатной температуры.

7

Замороженные эскимо извлеките из формочки. Шоколадную глазурь перелейте в высокий стакан. Окунайте эскимо в глазурь и сразу вытаскивайте. На замороженном пирожном шоколад сразу застывает.

В таком виде положите эскимо в холодильник на несколько часов, чтобы они медленно оттаяли. Накрывать их не надо, чтобы не образовывался конденсат. При желании можете украсить посыпкой.

Оцените рецепт:

Совет: хранить такое пирожной лучше в холодильнике, но в течение часа его можно оставить и при комнатной температуре — так оно станет мягче.

Форма для мороженого силиконовая

Форма для мороженого силиконовая
Реклама. https://aliexpress.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения