как определить пол ребёнка по форме живота беременной
Фото
Getty Images/Photographer's Choice RF

Верно ли, что форма живота зависит от пола ребенка? У меня очень широкий круглый живот — значит, будет девочка?

Вера, г. Краснодар

Наталья Цалко

Наталья Цалко

акушер-гинеколог

Действительно, раньше, до существования УЗИ, пол будущего малыша определяли по форме живота. Но, как и все народные приметы, эта сбывается лишь в 50% случаев. Ведь форма живота зависит от множества факторов: телосложения женщины (у худеньких женщин форма живота не такая, как у полных), массы и положения малыша и самое главное — от строения костей таза.

Форму живота также могут изменять рост, травмы или сужение костей таза и положение малыша. Животик, сильно выпирающий вперед, нередко говорит об узком тазе, слабом прессе будущей мамы или тазовом предлежании ребенка. Как видите, к полу малыша это не имеет ни малейшего отношения. Так что судить по форме живота о половой принадлежности будущего ребенка невозможно.

Кстати

Народные приметы учат определять пол будущего малыша не только по форме живота. Вам понадобится обручальное кольцо беременной, в него нужно просунуть нитку и держать над своей ладонью. Примета гласит, что если кольцо на нитке начинает двигаться по кругу, то родится девочка, если поперечно, то у вас в животе мальчик.

Для второго варианта понадобится ключ — с округлой верхней частью и длинной ножкой. Положите ключ на стол и попросите беременную взять его. Если она поднимет ключ за круглую часть, то родится девочка, если за ножку, то ждите мальчика. Естественно, для чистоты эксперимента беременная не должна загодя знать о сути этой приметы.

Больше полезных материалов для будущих мам — в нашем канале на Яндекс.Дзен.