Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Воспитатель в Свердловской области издевалась над детьми и заставляла есть с пола

Прокуратура проводит проверку

22 августа 20230
Воспитатель в Свердловской области издевалась над детьми и заставляла есть с пола
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

В городе Заречном Свердловской области разразился скандал. Мама одного из воспитанников детского сада № 50 «Солнышко» обвинила воспитательницу в том, что та зажала ее 2-летнего сына дверью в углу за плохое поведение. Женщина утверждает, что узнала обо всем от нянечки.

«Она взяла и зажала его в угол дверью, приперла ногами и стояла вот так, держала. Она называла его тупым и била по губам. Ребенок кричал, ревел, говорил: „Спасите, я хочу к мамочке“, был в истерике. Воспитательница прижимала ему пальчики на ногах дверью, а на замечание ответила, что она так наказывает ребенка и вообще делает что хочет. Моего ребенка еле вырвали из-за двери и очень долго успокаивали», — сообщила мать ребенка порталу E1.ru.

Женщина сообщает, что это не единственный случай издевательств. С ее слов, 17 августа один из детей уронил на пол тарелку с запеканкой, после чего еду просто подняли с пола и заставили ребенка ее съесть. О том, что в еде могут быть микробы и осколки посуды, никто не побеспокоился. В распоряжении матери одного их воспитанников дошкольного учреждения есть фото, на котором видно: один из детей ест запеканку руками со стола, без тарелки.

Воспитатель в Свердловской области издевалась над детьми и заставляла есть с пола

Детский сад был открыт недавно и работает второй год. В нем есть камеры видеонаблюдения, но они не работают. Родителям возмущенных детей сообщили, что видеокамеры не подключены.

«Это межличностные отношения воспитателей, которые уже не могут провести грань. Все объяснительные собраны. Почему через неделю узнается, что в группе что-то не так, руководству не докладывали, поэтому ведется служебное расследование. Это межличностные отношения, которые [они] довели до такого абсурда. Я замалчивать это не собираюсь. Как только мы заключение сделаем, дальше будут разбираться правоохранительные органы. Думаю, они проведут грань между халатностью, нарушением трудовых обязанностей или клеветой, нарушением прав ребенка», — прокомментировала директор детского сада Светлана Гордиевских.

Сейчас воспитатель и нянечка, которые работали в этой группе, отстранены от работы. Белоярская межрайонная прокуратура после публикации в СМИ начала проверку о ненадлежащем исполнении воспитательницей дошкольного учреждения г. Заречный обязанностей по воспитанию малолетних, в том числе нанесении телесных повреждений. При наличии оснований прокуратура примет меры.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения