женский туалет, как часто ходить в туалет, часто хочется в туалет, постоянно хочется в туалет, постоянно хочется писать, недержание мочи, мочевой пузырь, вредные привычки, почему нельзя писать в душе, почему нельзя писать стоя
Фото
Getty Images

Наши привычки и рефлексы нередко играю злую шутку с организмом. Вспомнить хотя бы знаменитую собаку Павлова. Животное пускало слюни при звуке колокольчика, потому что ассоциировало его с едой.

Вспоминая эксперимент русского ученого, американский врач Алисия Джеффри-Томас говорит: мы тоже можем стать жертвами подобного рефлекса.

Так, например, любителям справлять нужду под душем грозят серьезные проблемы со здоровьем, предупреждает специалист по лечению тазового дна. Алисия заявляет: привычка мочиться в душе, под струей воды может ослабить тазовое дно, что приведет к непроизвольным «утечкам» за пределами туалета.

Фото №1 - Врач предупредила, чем опасна привычка ходить по-маленькому в душе
Фото
Tik Tok/@scrambledjam

«Если вы справляете нужду, пока течет вода, вы создаете в своем мозгу ассоциацию между звуком текущей воды и необходимостью мочиться. А без прочного тазового дна, когда вы будете слышать струю воды за пределами душа, это может привести к непроизвольному мочеиспусканию», — предупреждает врач.

Более того, женщинам и вовсе вредно ходить по-маленькому стоя. Не создана для этого наша анатомия.

«Ваше тазовое дно не будет расслабляться должным образом, а это означает, что вы не сможете достаточно хорошо опорожнить мочевой пузырь, — говорит Алисия. — Так что постарайтесь сходить в туалет до того, как включите воду в душе. А если возникло желание помочиться в процессе мытья, потерпите, пока не выйдете из ванной комнаты».

Врач вообще не советует бежать в туалет по первому же позыву и ходить по-маленькому среди ночи. Так, по мнению эксперта, мы тренируем свой мочевой пузырь.

«Если вы постоянно поддаетесь побуждению сразу же пойти в туалет, ваш мозг привыкает все чаще посылать этот сигнал телу», — говорит врач.