тунец во время беременности
Фото
sommail/GettyImages/iStockphoto

В недавней статье журнала американского союза потребителей Consumer Reports говорится о рекомендациях по питанию для беременных — как о продуктах, так и о лекарственных средствах.

В ней отмечается, что рыба — хороший источник белка и жирных кислот омега-3, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему и на организм в целом. Однако не вся рыба рекомендована к употреблению будущим мамам. Например, тунец желательно совсем убрать из своего рациона, так как эта рыба содержит большое содержание метилртути.

Если беременная женщина будет употреблять тунца в большом количестве, то накопившееся вещество может вызвать неврологические изменения у формирующегося плода.

Также, кроме тунца, в список запрещенных водоплавающих были внесены макрель, моллюски и рыба-меч. Стоит отметить, что авторы статьи делают акцент именно на консервированном тунце. Они также предупреждают, что каждая банка может содержать различное количество метилртути.
Не смотря на предупреждение, убирать в целом рыбу из своего рациона специалисты не советуют. А даже, наоборот, призывают есть ее побольше.

Если у будущей мамы нет желания поедать морских обитателей в большом количестве, то стоит посоветоваться с врачом и, возможно, начать принимать рыбий жир в капсулах. Нельзя забывать, что омега-3 играет большую и положительную роль в формировании плода, а их много именно в рыбьем жире.

Больше интересных и полезных материалов о правильном питании — в нашем канале на Яндекс.Дзен.