Фото №1 - Опасные продукты: почему беременным советуют отказаться от тунца

В статье журнала американского союза потребителей Consumer Reports говорится о рекомендациях по питанию для беременных — как о продуктах, так и о лекарственных средствах.

В ней было отмечено, что рыба хороший источник белка и омега-3, который благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и на организм в целом. Однако не вся рыба рекомендована к употреблению будущим мама. Например, тунец желательно совсем убрать из своего рациона, так как рыба содержит большое содержание метилртути.

Если беременная женщина будет употреблять тунца в большом количестве, то накопившееся вещество может вызвать неврологические изменения у формирующегося плода.

Также, кроме тунца, в список запрещенных водоплавающих были внесены макрель, моллюски и рыба-меч. Стоит отметить, что авторы статьи делают акцент именно на консервированном тунце. Они также предупреждают, что каждая банка может содержать различное количество метилртути.
Не смотря на предупреждение, убирать рыбу из своего рациона не советуют. А даже наоборот призывают есть ее побольше.

Если у будущей мамы нет желания поедать морских обитателей в большом количестве, то стоит посоветоваться с врачом и, возможно, начать рыбий жир. Нельзя забывать, что омега-3 играет большую и положительную роль в формировании плода.