Горевал недолго: как сложилась судьба экс-мужа королевы Камиллы после развода
Фото
Legion Media

Эндрю Паркеру-Боулзу 82 года. Он родился в семье хоть и не королевских кровей, но знатной и обеспеченной. Его мать — леди Энн Паркер-Боулз была дочерью мультимиллионера и владельца скаковых лошадей сэра Хамфри де Траффорда. Отец — Дерек Генри Паркер-Боулз. Эндрю был первенцем, после него в семье появилось еще трое детей.

Встречался с принцессой Анной

В начале 70-х Паркер-Боулз встречался с принцессой Анной, дочерью королевы Елизаветы II. Но ни о каком браке между ними не могло быть и речи — родители Анны были категорически против. Одной из причин они называли разницу в вероисповедании. Королевская семья относила себя к англиканской церкви, а Паркер-Боулзы были католиками.

В книге «Хроники Дианы», написанной Тиной Браун в 2007 году, упоминается о романе между принцессой Анной и Эндрю Паркер-Боулзом.

«Эндрю обожал женщин. И, как и его отец, он был королевским угодником. Одним из его первых романов была бурная интрижка с принцессой Анной, которая всегда любила сеновал».

В этот же период Камилла Шанд была влюблена в принца Чарльза, но и здесь родители были против отношений. Поговаривают, что именно отец Камиллы Брюс настоял на том, чтобы его дочь вышла замуж за Эндрю.

Брак Камиллы и Эндрю нельзя назвать счастливым, хоть он и продлился 22 года, и у них родились двое детей — Лора и Том. В 1973 году они сыграли свадьбу, а в 1995 году развелись. В этот момент правда о тайном романе Камиллы и принца Чарльза всплыла наружу. Но и Эндрю не был святым. О его романах с разными женщинами ходили легенды.

Высокие отношения: 9 апреля 2005 года Эндрю Паркер-Боулз присутствовал на свадьбе принца Чарльза и его бывшей супруги Камиллы.

После развода горевал недолго

Не успели Эндрю и Камилла развести, как мужчина тут же нашел жене замену. Через год он женился Розмари Элис Питман, с которой начал встречаться еще до развода. 10 января 2010 года жена Эндрю скончалась от рака. Общих детей у них не было, но у Розмари есть трое детей от первого брака с подполковником Джоном Хью Питманом.

Некоторые публицисты считают, что у Эндрю продолжаются отношения с принцессой Анной. Он неоднократно был замечен в ее обществе.

+1

Эндрю сделал блестящую военную карьеру, получил все звания от лейтенанта до бригадира. 27 декабря 1994 года ушел в отставку, но без дела не сидит. Он является почетным членом Королевского ветеринарного колледжа, Королевского колледжа ветеринарных хирургов и Британской ветеринарной ассоциации. Числится директором пяти компаний и участником трех благотворительных организаций.

Предлагаем посмотреть фото Камиллы с мужчиной, который сделал ее счастливой — королем Карлом III. Согласитесь, их чувства видны без слов.

+19