Встретили не по-королевски: Карла III и Камиллу закидали яйцами — видео
Фото
Legion Media

Не всегда короля Карла III и его супругу встречают с распростертыми объятиями. Иногда приветствие выглядит совсем не по-королевски.

Король с женой прибыли в британский город Йорк, чтобы присутствовать на важном для них событии — открытии памятника королеве Елизавете II. Но вместо привычных рукопожатий и дружелюбных пожеланий супруги встретили совсем не радужный прием. Неизвестный молодой мужчина подбежал к королю Карлу III и Камилле и закидал их яйцами. Это происшествие заснял на камеру оператор телеканала Sky News. Видео тут же попало в прессу.

Всего журналисты насчитали три яйца, от которых король с супругой едва успели увернуться. Карл выглядел растерянным, но напугать его, судя по всему, злоумышленнику не удалось. Некоторые свидетели заявили, что хулиган выкрикнул: «Британия построена на крови рабов!». На это другие люди из толпы начали скандировать: «Боже, храни короля!» и «Позор!».

Ниже предлагаем посмотреть галерею самых трогательных фото Карла III и его супруги Камиллы. Их чувства проверены временем.

+19