Брюс Уиллис заканчивает карьеру из-за необратимой болезни
Брюс Уиллис с женой Эммой Хеминг
Фото
MediaPunch

В слухи, о деменции Уиллиса, которые поползли на прошлой неделе, верить не хотелось. Но те, кто видел его на съемках, говорили: у актера проблемы с запоминанием реплик.

Разговоры они оказались отчасти правдой: 67-летний «Крепкий орешек» действительно серьезно болен. Это подтвердила семья Брюса Уиллиса.

«Наш дорогой Брюс столкнулся с проблемами со здоровьем, — сказано в сообщении, которое одновременно распространили в соцсетях дети актера и обе его жены — бывшая и нынешняя. 

Ему диагностировали афазию, которая влияет на его когнитивные способности». 

Афазия — это расстройство речи. При нем человек все слышит, но у него возникают проблемы с чтением, письмом, пониманием того, что говорят, да и с самим разговором тоже. Как правило, она возникает в результате неврологического заболевания, чаще всего — инсульта.

«В результате этого и после долгих размышлений Брюс завершает свою карьеру, которая так много значила для него», — говорят близкие актера.

Теперь актеру, который десятки раз боролся за мир на экранах, предстоит самая важная борьба — за свое здоровье. Его поддерживает семья, демонстрируя редкую сплоченность и единодушие. Под заявлением подписались обе жены Уиллиса: нынешняя, Эмма Хемиг (ее имя стоит первым) и Деми Мур, первая супруга Брюса. Также там перечислены имена пятерых дочек Брюса.

Брюс Уиллис заканчивает карьеру из-за необратимой болезни
Фото
Соцсети

Напомним, Брюс и Деми были женаты с 1987-го по 2000 год. В браке у них родились 3 дочери: Румер, Таллула и Скаут. После развода, который был болезненным, бывшие супруги смогли не скатиться в ненависть, склоки, разногласия и остаться друг другу близкими людьми.

И Деми, и Брюс создали новые семьи, но продолжали общаться. У Брюса в браке с Эммой родились еще 2 дочки: Мейбл и Эвелин. Они еще совсем малышки: Мейбл 1 апреля исполнится 20 лет, Эвелин — через месяц 8.

Брюс Уиллис заканчивает карьеру из-за необратимой болезни
Старшие дочери Брюса Уиллиса от Деми Мур
Фото
Legion Media

 «Это действительно сложное время для нашей семьи, и мы очень благодарны вам за вашу неизменную любовь, сострадание и поддержку, — говорят родные Уиллиса. —

Мы проходим через это как крепкая семья и хотели бы привлечь его поклонников, потому что знаем, как много он значит для вас, как и вы для него.

Брюс всегда говорил — «Живите в кайф», — и вместе мы планируем сделать именно это».