Вы тоже их делаете: косметолог назвала 5 типичных ошибок в уходе за кожей

Мы стараемся замедлить ход времени, отодвинуть старение. Но иногда эти старания приносят совершенно противоположный результат.

Фото
Getty Images/iStockphoto

Австралийский косметолог-дерматолог Ядс Коучи каждый день видит женщин, которые пытаются решить проблемы с кожей: преждевременные морщины, высыпания, пигментные пятна…  А ведь многих из них можно было бы избежать, просто чуть изменив домашний уход за лицом. Эксперт назвала пять самых распространенных ошибок, которые совершают практически все.

Ядс Коучи

Косметолог-дерматолог

1. Отказ от солнцезащитного крема

Летом мы еще иногда достаем его с дальней полки. А вот весной, осенью и зимой решительно задвигаем обратно — зачем, мы же на пляж не собираемся. И совершаем огромную ошибку. Солнце хоть и не греет, но свою работу по ускорению старения кожи делает исправно: ультрафиолет провоцирует фотостарение, появление мелких морщин и пигментных пятен. Нарушается синтез коллагена, и лицо «плывет» вниз. Поэтому солнцезащитным кремом с фактором защиты не меньше 50 SPF нужно пользоваться круглогодично. Причем наносить его не только на лицо, но и на кисти рук — руки выдают наш возраст еще быстрее, чем лицо.

2.   Некачественное очищение

Некоторые даже макияж не смывают толком, не говоря уже о многоступенчатой системе очистки лица. А без качественного умывания весь остальной уход становится абсолютно бесполезен. Сперва нужно снять макияж мицеллярной водой или маслом, смыть его, воспользоваться тоником, и только после этого приниматься за сыворотки и кремы. И, разумеется, никакого мыла, особенно зимой — оно слишком сильно высушивает кожу.

3. Игнорировать уход по типу кожи

Косметолог говорит, что многие неправильно определяют свой тип кожи. К примеру, считают, что у них кожа сухая и чувствительная, а на самом деле они просто пьют очень мало воды, злоупотребляют активными уходовыми средствами, и кожа обезвожена. Поэтому стоит хотя бы раз обратиться к хорошему специалисту, чтобы он подобрал оптимальный режим по уходу за лицом, исходя из ваших индивидуальных потребностей.

Фото
Getty Images/Cultura RF

4. Использование слишком большого количества средств

Стараясь обеспечить своему лицу наилучший уход, девушки просто перегружают кожу слишком большим количеством продуктов. По мнению косметолога, самые важные средства — это очищающее, тоник, увлажняющий и солнцезащитный кремы. Наносить кремы и сыворотки нужно, начиная с самого жидкого, а количество продуктов с активными компонентами вроде ретинола и кислот должно быть ограничено — или одно, или другое.

5. Отсутствие ухода за руками, шеей и зоной декольте

Шея и зона декольте стареют еще быстрее, чем лицо — им попросту достается меньше внимания. А омолодить шею очень сложно, тут даже косметологи мало что могут сделать. Чего уж говорить о руках: мы ведь даже перчатки не всегда используем, когда занимаемся домашними делами. Поэтому маски и кремы стоит использовать и для этих областей — иначе руки и шея молниеносно выдадут ваш возраст, как бы свежо ни выглядело лицо.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Спасибо за советы, интересно!