как выбрать имя для ребенка
Фото
Getty Images/iStockphoto

«Как вы яхту назовете, так она и поплывет», — пелось в одном популярном советском мультике. Примерно то же самое можно сказать и об именах человека — есть варианты удачные, которые сулят их обладателям успех в делах, хорошую финансовую составляющую, благополучие. А есть имена, которые не стоит давать новорожденному ребенку, так как в последствии из-за этого имени он может столкнуться с разными проблемами.

Оксана Лукина

Оксана Лукина

Астрология

астролог

Имя человека — это не просто благозвучный набор букв, это определенная  вибрация, которая может быть как положительной, так и отрицательной. Поэтому к выбору имени ребенка нужно подходить взвешенно и обдуманно.

Какие мена нельзя давать детям

Имена, вызывающие неприятные ассоциации

Например, вам всю жизнь на пути попадаются люди с определенным именем, которые вам по разным причинам не очень симпатичны, или даже доставили вам неприятности. Вряд ли у вас возникнет желание назвать этим именем своего ребенка, но у вашего партнера, который не обременен подобным опытом, вполне может. В этом случае стоит настоять на своем и предложить второй половинке компромиссный вариант.

Вообще при выборе имени для ребенка старайтесь внимательно прислушиваться к своей интуиции, и любые внутренние сомнения трактовать против того или иного варианта.

как выбрать имя для ребенка
Фото
Getty Images

Негармоничные сочетания звуков

Старайтесь выбирать имя так, чтобы оно не причиняло слухового дискомфорта и диссонанса. «Рычащие», «звенящие», «шипящие» звуки в фамилии нужно уравновесить с именем его будущего обладателя. Обратите внимание и на то, как гармонируют имя, фамилия и отчество. Имя — это визитная карточка человека. Поэтому от вариантов из серии «Элеонора Мочалкина» лучше сразу отказаться.

Необычные и иностранные имена

Некоторым родителям хочется дать ребенку необычное имя. Безусловно, это делается для того, чтобы он отличался от других, был особенным. Но иногда в этом желании родители заходят слишком далеко, называя детей устаревшие именами, давая им имена персонажей книг, героев сериалов или исторических личностей. Недаром ведь одно время в России рождалось множество Марисабелей и Луисов-Альберто.

Прежде чем пускаться во все тяжкие в этом плане, узнайте, что это за имя, что оно обозначает, точно ли оно будет хорошо смотреться с вашей простой русской фамилией. Подумайте, не будет ли оно вызывать ненужных ассоциаций. Каким бы красивым ни было имя, которое вы мечтаете дать ребенку, ему придется жить, учиться и работать, ходить в детский сад здесь, на его родине. Поэтому не стоит его делать сразу объектом насмешек.

как выбрать имя для ребенка
Фото
Getty Images

Память об умерших

Как бы вам не хотелось назвать своего ребенка в честь родственника, уже ушедшего в мир иной, лучше воздержаться от этого желания. Во-первых, могут возникнуть ненужные ассоциации — сами того не осознавая, вы будете свое отношение к тому родственнику проецировать на ребенка. А это не нужно ни вам, ни ему — у малыша должна быть собственная жизнь и судьба, а не та, которую вы ему пытаетесь навязать. К тому же это не слишком правильно с кармической точки зрения.