проблемы в отношениях, сын и отец отношения, как исправить отношения, бабушка и внуки, дедушка и внуки, семейный конфликт, семейная ссора
Фото
JackF / iStock / Getty Images

Делить крышу с родителями непросто. Они всегда буду считать себя умнее и опытнее, чем их дети. Даже если иногда их поведение не выдерживает никакой критики.

О «прелестях» жизни с мамой и папой рассказал отец-одиночка, который воспитывает двух подростков. На время пандемии он разрешил родителям пожить в его доме, но это оказалось большой ошибкой. Мужчина совсем не подумал, как жизнь с двумя пожилыми людьми отразится на его детям.

«Мне 41 год и у меня двое детей. Старший сын Маркус — ему 16, и дочь Мария — ей 15 лет, — пишет мужчина на портале Reddit. — Маркус довольно тихий, замкнутый парень. Он занимается искусством, часто участвует в благотворительных мероприятиях, рисует плакаты для праздников. У Марии увлечения более активные. Она занимается смешанными единоборствами, любит стрелять на стрельбище. 

У Марии есть проблемы с женским здоровьем. У нее эндометриоз — довольно болезненное заболевание. И Маркус практически взял на себя роль матери, которой нет у моих детей. Когда у Марии случаются приступы боли, он не отходит от нее ни на шаг, ухаживает за ней.

Когда началась пандемия, мои родители спросили, не могут ли они переехать жить к нам. Оба находятся в зоне риска: отцу — 65 лет, маме — 66 лет.

Когда я был моложе, у нас с отцом были тяжелые отношения — он не из тех, кто щедр на любовь. Поэтому своих внуков он практически не видел.

Но вот родители переехали к нам и началось… Почему-то оба напали на моих детей. Начали критиковать их поведение, их увлечения: «Он не очень мужественный» или «Это не очень по-женски» и тому подобное.

Конечно, мне это не нравилось. Но я молчал — понимал, что не смогу их переубедить, особенно отца. И хотя я очень злился, но постепенно научился ладить со своими эмоциями.

На днях мне пришлось задержаться на работе. А когда я пришел домой, застал своих детей в довольно мрачном настроении. Я спросил, что случилось. Дочь рассказала, что у нее случился очередной приступ боли, на что мои родители сказали: «Хватит капризничать, возьми себя в руки». А сыну они заявили, что ему пора перестать быть таким слабаком, иначе он вырастет бесполезным человеком.

Для меня это стало последней каплей, будто красная тряпка для быка. Я тут же сказал своим родителям, чтобы они возвращались к себе домой. Они, конечно, сильно возмущались и протестовали, но все же ушли. Потом долго звонили мне, оставляли десятки голосовых сообщений о том, что мне, видимо, все равно, если они заболеют коронавирусом.

Теперь, когда я немного остыл, думаю, что поступил как последний подонок. Мне следовало поговорить с ними, объяснить свои претензии. А я просто взял и выгнал родителей из дома».

А как вы считаете, правильно ли поступил этот мужчина по отношению к своим родителям? Пишите в комментариях.