принцесса Шарлотта в 2022 году
принцесса Шарлотта во время рождественской прогулки
Фото
Legion Media

В этом году 7-летняя принцесса Шарлотта заметно повзрослела. Она стала иначе вести себя на важных мероприятиях — скромно и сдержанно, как и подобает ее статусу. Правда, иногда она все же давала волю эмоциям, особенно когда ей доводилось сидеть рядом с братьями — вот тогда они втроем превращались в настоящую банду. Переговаривались между собой, строили рожицы и заговорщически переглядывались. Например, на похоронах королевы Елизаветы II, на некоторых снимках видно, как Шарлотта в недоумении оборачивается на брата, а королева-консорт Камилла отчитывает ее за это. Со слов инсайдеров, в этот момент 9-летний Джордж ущипнул сестру, чем и вызвал такую бурную реакцию. Возможно, из-за этих терок между братом и сестрой на многих мероприятиях Кейт старается их разделить. Обычно одного из детей принцесса Уэльская берет на себя, а второго держит за руку ее супруг.

И все же заметно, как изменилась Шарлотта, и черты ее лица также претерпели изменения. Если раньше все гадали, на кого больше похожа красавица Шарлотта, то теперь стало ясно — на прабабушку Елизавету и прапрабабушку. Некогда круглолицее лицо вытянулось, волосы обрели красивый шоколадный оттенок с карамельным отливом — на солнце пряди девочки выгорают и приобретают особенный оттенок.

От своих родственников Шарлотта унаследовала бойкий характер и целеустремленность. Дома она стремится добиваться своего. В прошлом году в подкасте «Time to Walk» принц Уильям рассказал, как его старшие дети выбирают, какую музыку включить.

«Чаще всего по утрам между Шарлоттой и Джорджем происходит крупная ссора, — с улыбкой признался он. — И теперь мне приходится регулировать этот вопрос: допустим, сегодня один из них принимает решение, а завтра — другой».

Юная принцесса любит песни Шакиры и отрывается под зажигательные композиции, примеряя разные платья. А ведь еще немного, и Шарлотта станет девушкой, и начнёт разбивать сердца.

В еде у принцессы необычный вкус: она любит оливки. А еще обожает пиццу и пасту с сыром и помогает маме их готовить.

+24