отношения, развод, почему мужчины уходят, мужчины меня бросают, история из жизни, личная история, не могу построить отношения, мужчины меня бросают, что со мной не так
Фото
Getty Images

Есть такая поговорка: в чужую жену черт ложку меда кладет. И красивее она, и умнее, у ручки у нее золотые. Но, похоже, чужих мужей тот самый черт и вовсе медом с ног до головы облил…

Была у меня одна знакомая. Дама энергичная, деловая, столько вопросов одновременно могла решить, что диву даешься. Вот только с мужьями (а в свои 40 она успела уже два раза побывать в законном браке и развестись) ей не везло. Какие-то все инфантильные особи попадались. Что один, что второй предпочитали бытовыми вопросами не заморачиваться.

Впрочем, Марина по началу и не настаивала. Ремонт к квартире — без проблем: специалистов найдем, материалы закупим, выполнение работ проконтролируем. Техосмотр машины — да самой быстрее пройти. Про вкусные завтраки, обеды и ужины даже говорить не стоит — там все было по высшему разряду. Супруг же в это время лежал на диване или побеждал в очередных стрелялках. Когда ей уж совсем надоедало и деньги зарабатывать, и золушкой дома вкалывать, она выставляла супруга из квартиры и собственной жизни.

И тут в соседней квартире появляются новые жильцы. Марина быстро с ними подружилась, тут же предложила свою помощь и поддержку.

— Вот везет же кому-то с мужьями, — рассказывала она подругам. — Зоя дома ничего не делает. Придет с работы вся такая уставшая (хотя устать на ее работе — это постараться надо), несчастная, прямо умирающий лебедь. А Коля и ужин приготовит, и посуду помоет, и подушечку ей под ноги положит. Все на нем, а она вся такая неземная принцесса.

Сильно Марина Колю жалела за его такую неблагодарную жену. Жалела и в конце концов увела из семьи. Окружила лаской и вниманием, а чтобы Зоя своим несчастным видом не пугала их счастье, сменила квартиру. Вот только почему-то Николай очень быстро стал похож на двух прежних супругов. Предпочитал полежать на диване перед телевизором, принимая заботу новой супруги как само собой разумеющееся.

А с другой стороны, зачем напрягаться, если все за тебя сделают. Ты только подумаешь в магазин заехать, а Марина уже все купила, решишь на выходные выезд на природу организовать, а она билеты в театр взяла. Хотя театр Коля не очень жаловал…

Закончилось все тем, что он от Марины сбежал. Причем, сбежал к своей супруге. Которая, кстати, нормально пережила отсутствие мужа. С голоду не умерла и с бытовыми проблемами вполне справлялась. Но вернувшийся Коля вновь взял на себя решение всех бытовых и жизненных вопросов, кружил над Зоей как орлица над орленком, а она опять вся такая нежная, беззащитная… Ну по крайней мере, так Марине рассказывали их общие знакомые.

Кира Макарова

Детский нейропсихолог, клинический психолог, педагог-психолог

instagram.com/kiravladi_psychologist

— Отношения мужчины и женщины всегда будут строиться на их ролях. Мужчина — действие, женщина — чувство, интуиция, источник покоя для мужа.

Если роли меняются, и женщина начинает действовать вперед мужчины, мужчина чувствует себя отстраненным и ненужным, он не знает, что ему делать (жена не говорит, а делает сама). Остается лишь прекрасный диван и еще более прекрасные стрелялки (хоть там есть действие).

Мужчина любит женщин слабых, спокойных, даже во многом беспомощных, ведь рядом с ними так приятно быть сильным и заботливым. А женщина любит мужчину именно за это. Но образ настоящего мужчины у каждой свой.

Бывает так, что женщина вступает в отношения с мужчиной, чтобы помочь ему(!), пожалеть (!), быстренько решить самой все его проблемы, забывая о том, что вообще-то, это мужская функция.

Поэтому данная история закончилась именно так. Мужчина вернулся туда, где чувствовал себя собой — сильным, заботливым, смелым, решающим и делающим.

Вариантов ответов на вопрос, почему он изначально ушел от жены, я могу предоставить сотню, а у него окажется 101-ый. Ведь женщина при знакомстве с мужчиной не говорит ему: пойдем, я буду делать ремонт… Она же показывает свою женственную сторону, иначе мужчину не привлечь

А вот потом и проявляются ее качества Некрасовской женщины, рядом с которыми мужчине неуютно.