«В майке на морозе»: Яна Поплавская вспомнила, как Собчак помогала тяжелобольным детям
Фото
@the_yana_poplavskaya

После отъезда Ксении Собчак многие коллеги принялись высказываться о ней в негативном ключе, даже те, кто, казалось, дружил с ней. Но есть те, кто встает на защиту Собчак и отзывается о ней хорошо. Актриса Яна Поплавская рассказала о лучшей стороне журналистки.

В своем телеграм-канале артистка вспомнила случай из далекого 2007 года, когда Ксения стала единственной звездой, кто откликнулся на просьбу приехать к клинику к тяжело больным детям.

Яна Поплавская

Когда Собчак приехала в клинику, ее автомобиль по какой-то причине не пускали на территорию. Но телеведущую это не остановило, она вышла раздетая из машины и отправилась пешком по сугробам, держа в руках пакеты с подарками.

«Зима, 20-градусный мороз. И почему-то машину Собчак отказались пускать на территорию. То ли забыли выписать пропуск, то ли была ошибка в номере… К моему удивлению, Ксения не стала скандалить, даже не „прошипела“ матерного слова в адрес охраны, она вышла из машины и пошла по январскому морозу, сквозь снег, в джинсах и майке с полными пакетами подарков. А идти до корпуса — это пройти всю огромную территорию больницы», — вспоминал Поплавская.

Яна отметила, что все это Собчак делала не на камеру, не ради славы. А девочку Авиталь, которая очень ждала Ксению, журналистка взяла под свою опеку. Маленькой пациентке пересадили почку, и она выжила. Сейчас она уже совсем взрослая, живет в Санкт-Петербурге. Актриса признается, что после этого у нее язык не поворачивается говорить что-то плохое про Собчак.

Яна Поплавская