Выпускница «Фабрики звезд» Юлия Михальчик: «Дети счастливы, когда счастливы их родители»

Поговорили с певицей о воспитании сына, о старых ошибках и о «Новой Фабрике звезд»

19 марта 2024

Многие до сих пор помнят яркое участие Юлии Михальчик в третьем сезоне «Фабрики звезд». Исполнительница хитов «Питер» и «Лебедь белая» обладает сильным голосом с большим диапазоном. После краткосрочного романа с Александром Шульгиным и брака с Владимиром Гоевым певица снова обрела счастье, и в год Семьи во второй раз стала мамой.

PARENTS Для начала хотим поздравить вас с рождением второго ребенка.

Юлия Михальчик: Спасибо всем за тёплые пожелания и поздравления, я стала мамой во второй раз, это огромное счастье для любой женщины.

Есть ли отличия между первой и второй беременностью с разницей в 10 лет? Какая кажется сложнее?

Чем моложе женщина, тем легче она переносит беременность. На последних сроках было уже тяжеловато — с Сашей всё же было легче. Я считаю, что всему своё время и не потому, что «часики тикают». Если есть желание и возможность родить в своё время, нужно прикладывать усилия, чтоб всё-таки случилось, не дожидаться, когда физиология может не позволить. С каждым годом выносить ребёнка всё сложнее, но мы женщины крепкие, мы способны на многое. Я всем желаю испытать это счастье, не смотря на все препятствия и сложности.

Когда вы родили Александра, вы рано вышли на сцену. Тяжело было совмещать материнство и работу? Что помогало вам восстанавливать силы?

Да, к выступлениям я вернулась очень быстро, тогда нужно было работать, обеспечивать семью. Мне было невыносимо тяжело. В первый раз я выступала, когда Саше исполнилось 1,5 месяца. Я еле спела две песни и ушла, задыхаясь, со сцены, сделала перерыв и вернулась — дышать просто не могла. Но время стирает всё негативное из памяти, у меня остались только хорошие воспоминания. Было трудно, но, слава Богу, есть сын. Он уже взрослый, он моё счастье.

Источник:
Photographer: misha hrapov

Есть ли у вас планы не выходить на сцену через 1,5 месяца после родов, а подольше побыть с ребенком? Или вы, наоборот, не представляете своей жизни без выступлений?

Сейчас я могу продлить декретный отпуск и благодарна, что в моей жизни так  происходит. Конечно, редкие выходы и выступления я уже планирую, уже стоят даты концертов. Это моё желание — не засиживаться дома, хорошо выглядеть, иметь возможность выйти в свет — пусть это будет выход, связанный с любимой работой.

Есть ли у вас желание изменить подход в воспитании второго ребенка? Какие бы ошибки вы учли, уже имея опыт?

Тут не то, чтобы мне хотелось, положение позволяет, чтобы я никуда не бежала,  могу больше времени провести с ребёнком, насладиться этими моментами, удалить себе больше времени, чтобы я была в спокойствии. В таком прекрасном состоянии я могу дать ребёнку больше заботы.

С супругом Владимиром Гоевым вы прожили пять лет, у вас есть совместный сын Александр. Принимает ли отец Саши участие в воспитании сына, как часто с ним видится? Есть ли у вас с бывшим мужем разница во взглядах на воспитание?

Отношений с бывшим мужем я не поддерживаю. В жизни сына он не участвует давно — ни физически, ни финансово. В принципе, так сложилось, что он редко видел ребёнка и в браке, а разошлись мы рано, Саша тогда был совсем малыш. Ситуация не изменилась и после развода.

У сына всё благополучно, он растёт умным, добрым ребёнком, в любви и заботе. Сейчас, когда у нас полноценная семья, он не испытывает дефицита внимания. Я надеюсь, что для него, в его картине мире, этот эпизод с отцом не будет занимать такое глобальное место и как-то это нивелируется моей любовью на протяжении всей его жизни.

Какие отношения у Саши с бабушками и дедушками?

Со стороны биологического отца с бабушками-дедушками Саша не общается. С моей стороны, естественно, отношения прекрасные — они очень друг друга любят, у них абсолютное доверие. Так что любви, внимания старшего поколения у него достаточно.

Какие таланты вы развиваете в сыне, к чему у него есть способности, в какой профессии видите его будущее?

Стараюсь развивать Сашу во всех направлениях, которые ему нравятся. Сын хотел танцевать — попробовал себя в этом, хотел в борьбу — я его отвела на занятия. Сейчас мы пока остановились на футболе и шахматах. Сын занимается на любительском уровне, для поддержание собственной физической формы.

Ему нравится всё, что связано с творчеством. Я не акцентирую на этом внимание, отодвигаю этот момент, но, если талант будет не скрыть и будет расплёскиваться через край, то, конечно, любые его начинания и желания поддержу. А что касается будущей профессии, очень сложно сказать, Саша ещё сам не определился. Ему нравится готовить, у него есть дизайнерские способности — он очень круто разрисовывает свои майки, отлично разбирается в компьютерах. Кроме того, он прекрасно интонирует, поёт, у него замечательное чувство ритма — я как человек разбирающийся не могу это не отметить. Время покажет.

О вашем втором муже практически ничего не известно. Вы намеренно решили не посвящать никого в свою личную жизнь?

Когда моя жизнь была достоянием общественности, была в открытом доступе, ничего хорошего это не принесло. Пусть личное остаётся личным.

Какие советы современных психологов (или ваших близких) по воспитанию детей вы считаете самыми лучшими?

Лучший совет — нужно не учить детей, как вести себя, а показывать это собственным примером. Дети копируют и считывают эту информацию. Сейчас я значительно спокойнее и ребёнок мой спокоен.

«Фабрика звезд» -3

Сейчас выходит «Новая фабрика звезд», но многие до сих пор помнят проект, который был в 2000-е. Как раз первые три «Фабрики» были самыми яркими и запоминающимися. Как вы считаете, сможет ли сейчас это шоу повторить тот успех?

Мне бы очень хотелось, чтобы проект был максимально успешен, но, скорее всего, такого масштаба как 20 лет назад вряд ли можно добиться. Тогда поток информации был значительно меньше. Единственным глотком воздуха была «фабричные» выпуски на федеральном канале и печатные издания. Сейчас большой поток информации поступает через интернет, не только через телевидение и радио, именно это может стереть тот wow-эффект, который был 20 лет назад, когда выходили первые выпуски «Фабрики Звёзд».

Хочу пожелать проекту большого успеха. Радостно, что молодые и талантливые люди вновь могут проявить себя. Надеюсь, что «Новая фабрика звезд» сможет распознать настоящий талант и рассказать об этих ребятах широкой аудитории.

После «Фабрики звезд» вы пытались сидеть на диете и очень сильно похудели. Сейчас вы выглядите великолепно. Есть ли у вас какой-то секрет, как оставаться в форме после родов, без ущерба для организма? Что вас мотивирует?

Естественно, сразу после родов я взяла себя в руки. На сегодняшний день я отказалась от мучного — не употребляю хлебобулочные изделия. От сладкого отказаться сложно. Сейчас стремлюсь к своему нормальному весу — 49-50 кг при нынешнем весе в 53 кг. Слышу от близких комплименты, что даже и не видно, что я рожала. Всё благополучно, возвращаюсь в комфортный для себя вес, но без перегибов, в прошлом у меня были ошибки, больше я их не допущу.

В наши дни выходит очень много различных шоу, где звезды предстают совершенно с необычной стороны, например, «Маска», «Звезды в Африке», кулинарные шоу и другие. Согласились бы вы принять участие в подобном проекте, и что бы это было?

Думаю, что смогла бы. Мне поступало несколько предложений об участии, но не позволял концертный и гастрольный график. До проекта я так и не дошла, но, значит, так нужно. Конечно, интересно поучаствовать в шоу, связанных с музыкой. Посмотрим, может, ещё будет такая возможность, случится этот интересный опыт.