Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Юный гений из России победил на Международном конкурсе пианистов

Елисею Мысину всего 12 лет

17 октября 20230
Юный гений из России победил на Международном конкурсе пианистов
Источник:

Социальные сети

Елисей Мысин, пианист и юный гений из России, выиграл Первую премию и Приз зрительских симпатий на Международном конкурсе пианистов имени Шопена, который проходит в США среди музыкантов от 16 до 22 лет. Между тем, Елисею до 16 ещё четыре года — мальчику всего 12 лет.

Конкурс приходил 14 и 15 октября в трёх возрастных категориях: '"6-10 лет», «11-15 лет» и «16-22 года». Всего в нем приняли участие 26 лучших пианистов со всего света.

По правилам Конкурса участники могут менять возрастные категории, что и дало Елисею возможность соревноваться с более опытными музыкантами.

Юный гений из России победил на Международном конкурсе пианистов
Источник:

Социальные сети

Елисей — единственный участник из России. Свое музыкальное образование он получает в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории в классе профессора Наталии Трулль. «Удивительный мальчик, одаренный интуицией», — говорит педагог о своем ученике.

В феврале этого года Елисей одержал победу на Международном конкурсе юных пианистов им. Шумана, который проходит в Дюссельдорфе. А в июле 2023 ему достался первый приз Международного конкурса юных пианистов, который проходил в Кливленде.

Гран-при Международного конкурса имени Шопена взял Кирон Атом Теллиан из Джульярда. В марте 2023 оргкомитет Конкурса объявил о том, что Гран-при будет носить имя пианиста из России — гениального Алексея Султанова, умершего в 2005 году в возрасте 35 лет.

По словам художественного руководителя конкурса, Грациэллы Ковальчук, «творчество Алексея Султанова переносит слушателей в другую сферу»: «Я несколько раз слышала его выступление лично. Мы, его зрители, все как один плакали от красоты его игры», — добавила она, сказав, что этот приз «поднимает престиж» конкурса.

«Музыка без тайн! Ученые ответы на детские вопросы» 

«Музыка без тайн! Ученые ответы на детские вопросы» 
Реклама. www.labirint.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения