толстые дети, перекормленные дети, норма веса детей, сколько должен весить ребенок
Фото
@juliaadrift

Пухлые малыши всегда вызывают умиление, а их мамы одобрение. Дескать, молодец, здорового ребенка растишь. Однако всему есть предел. И слишком толстые дети уже не вызывают того восторга.

Вот и молодая мама Джулиа Линарес из Пуэрто-Рико нарвалась на жесткую критику, показав свою пухлую дочку. Женщина выложила видео в «Тикток», где она танцует с ребенком. При этом видно, как миниатюрная мамочка с трудом держит на руках малышку, которой не исполнилось и года.

«9 месяцев и 30 фунтов сладкой детской вкуснятины», — подписала видео Джулиа. А между тем 30 фунтов это 13,6 кг. Столько же, согласно нормам Всемирной организации здравоохранения, должен весить 3-летний ребенок.

И хотя видео с танцующим пухляшом собрало 2,7 миллиона лайков, в комментариях к видео люди особого восторга не испытывали.

«Зачем так раскормили? Бедный ребенок!».

«Откормили, как слона. Что же будет, когда ей исполнится год?!».

«У меня сын такой был. Сейчас весит 150 кг. И это уже никуда не уйдет, жировые клетки сформированы».

«Ребенок явно чем-то болен».

Однако мама малышки уверяет: ее дочь проблем со здоровьем не испытывает. Да и со стороны врачей никаких претензий нет.

«Спасибо за заботу, но она совершенно здорова. Об этом мне говорил каждый врач, к которому мы ходили, — вежливо ответила в комментариях мать девочки. — Просто моя дочь на грудном вскармливании. И она восхитительна».

Фото №1 - «Зачем так кормить?!» Мать затравили за 9-месячную дочь с весом 3-летнего ребенка
Фото
@juliaadrift

Вот уж чему точно стоит поучиться у этой женщины, так это умению сохранять спокойствие несмотря на жестокие комментарии в соцсетях.

Больше интересных статей о детях — в нашем канале на Яндекс.Дзене.