Загадочное фото в кармане пиджака: у Александра Абдулова нашелся внебрачный сын
Фото
Legion-Media

Александр Абдулов скончался от рака легких 3 января 2008 года практически в самом расцвете сил, на 55-м году жизни. Официальный ребенок был единственный — дочь Евгения. Ей сейчас 15 лет, она живет вместе с мамой Юлий Мешиной в Москве. Однако, как пишет «Комсомольская правда», у актера мог быть еще один ребенок, внебрачный.

Его поиски начались в декабре прошлого года. Виктория Лановская, которая прожила в гражданском браке с Абдуловым в течение года, отправилась навестить в Ивановскую область Альбину Абдулову, вдову старшего брата актера. Как рассказала журналистам Виктория, после чаепития Альбина сказала, что хочет сделать подарок. Презентом стал белый пиджак фирмы Armani, в котором актер снимался в фильме «Гений».

Загадочное фото в кармане пиджака: у Александра Абдулова нашелся внебрачный сын
Фото
кадр из фильма «Гений» (1991 г.)

Вернувшись в Москву, Виктория решила сдать пиджак в химчистку, а перед этим проверила карманы. В нагрудном потайном кармашке она нашла снимок малыша с подписью на обороте: «Саша, это твой сын. Оля». Что за ребенок изображен на фото, не знал никто из родственников актера.

Виктория обратилась в редакцию «КП», на страницах которой и было опубликовано фото с просьбой откликнуться тех, кто узнает малыша на снимке. Ждать пришлось недолго — уже 13 января в редакцию пришло письмо со словами: «На фото — это я» и другими снимками малыша, которые подтверждали, что это и в самом деле тот самый ребенок.

Ребенка на снимке (хотя сейчас ему уже 34 года), как оказалось, тоже зовут Саша — Александр Александрович Коваль. Прислал он и копию свидетельства о рождении: родился 20 июля 1987 года в Казахстане, в городе Усть-Каменогорск, мама — Ольга Коваль, в графе отец — прочерк.

Александр рассказал, что всю свою жизнь не знал, кто его отец, но мама даже имени его не называла, говорила, что не знает, где он сейчас живет. Жили неплохо, хотя в какой-то момент Ольге пришлось уйти из профессии (она работала швеей) и встать за прилавок в магазине. Сам же Александр после школы сделал довольно успешную карьеру, к 30 годам сумев создать успешный бизнес по продаже автомобилей.

Загадочное фото в кармане пиджака: у Александра Абдулова нашелся внебрачный сын
Фото
Legion-Media
Загадочное фото в кармане пиджака: у Александра Абдулова нашелся внебрачный сын
Фото
личный архив

Интересно, что некоторое время назад парень неожиданно сорвался с насиженного места и приехал в Москву, чтобы попробовать себя на актерском поприще. По его словам, до того, как к нему пришло понимание, кто его отец, он не мог понять, откуда в нем эта тяга к сцене. В Москве же он отучился в театральной студии и уже снимается в кино, правда, пока что в эпизодических ролях.

После истории со снимком Александр решил позвонить маме в Казахстан и выяснить, действительно ли знаменитый актер — его отец.

«Я так и спросил маму, мол, правда, что мой отец — Абдулов. Она долго молчала, а потом все-таки рассказала, что да».

Ольга Коваль и Александр Абдулов познакомились в 1986 году на Украине, куда 26-летнюю швею из Казахстана позвали поработать костюмером на Одесскую киностудию, где проходили съемки фильма «Десять негритят». Знакомство переросло в краткосрочный роман, детали которого Ольга раскрывать отказалась. Потом вернулась домой, а через 9 месяцев родился сын.

На тот момент Абдулов был в официальном браке с Ириной Алферовой — их союз продлился 17 лет, до 1993 года. По словам Александра Коваля, его мама пыталась сообщить актеру, что у него родился сын, отправляла и телеграммы, и однажды — письмо с фото. Однако, не получив никакого ответа, обиделась и сыну про отца ничего не рассказывала, думая, что и фото ребенка наверняка было выброшено в урну. При этом все эти годы, как вспоминает Александр, мама неоднократно пересматривала фильм «Самая обаятельная и привлекательная» с участием Абдулова. «Сейчас понимаю, что вот так отец появлялся в нашем доме».

Сейчас парень не против сдать тест ДНК, но исключительно для себя, ведь хочется быть уверенным в родстве. «Мне ничего не нужно: ни деньги, ни наследство. Я хорошо зарабатываю и ни в чем не нуждаюсь. Жалею только об одном, что отец рано ушел, что я так и не смог его ни разу обнять», — объяснил Александр журналистам.

Александр Абдулов — не единственная знаменитость, у которой есть внебрачный ребенок. У кого еще — смотрите в нашей фотогалерее.

+13